Горячие Новости

Инвесторам: помогут ли 4 миллиарда евро сделать Nabucco конкурентноспособным?

Сегодня акционеры строительства газопровода Nabucco подписали соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским Инвестиционным Банк и Международной финансовой корпорацией (IFC)о согласовании финансирования консорциума.

Предполагается, что финансирование строительства начнется в ближайшее время, а его объем достигнет 4 милиардов евро. Крупнейший взнос предоставит Европейский инвестиционный банк – 2 миллиарда, ЕБРР – 1,2 миллиарда, а IFC выделит 800 миллионов евро. Кроме того, ожидается, что Еврокомиссия, приветствовавшая подобное соглашение, выделит 200 миллионов евро в рамках Европейской энергетической программы. Общая стоимость реализации проекта Nabucco составляет около 8 миллиардов евро.

Напомним, что как ранее сообщалось в новостной ленте журнала, Премьер-министр России Владимир Путин выразил сомнения относительно коммерческого успеха проекта, так как существует вероятность отсутствия необходимых объемов природного газа для прокачки, во многом из-за того, что Россия принципиально решила не выделять объемы газа для газопровода, идущего в обход территории России. Учитывая вышесказанное, обоснованность выделения большого объема средств выглядит довольно сомнительной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Хайфа
Хайфа

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной