Горячие Новости

Инвесторам: помогут ли 4 миллиарда евро сделать Nabucco конкурентноспособным?

Сегодня акционеры строительства газопровода Nabucco подписали соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским Инвестиционным Банк и Международной финансовой корпорацией (IFC)о согласовании финансирования консорциума.

Предполагается, что финансирование строительства начнется в ближайшее время, а его объем достигнет 4 милиардов евро. Крупнейший взнос предоставит Европейский инвестиционный банк – 2 миллиарда, ЕБРР – 1,2 миллиарда, а IFC выделит 800 миллионов евро. Кроме того, ожидается, что Еврокомиссия, приветствовавшая подобное соглашение, выделит 200 миллионов евро в рамках Европейской энергетической программы. Общая стоимость реализации проекта Nabucco составляет около 8 миллиардов евро.

Напомним, что как ранее сообщалось в новостной ленте журнала, Премьер-министр России Владимир Путин выразил сомнения относительно коммерческого успеха проекта, так как существует вероятность отсутствия необходимых объемов природного газа для прокачки, во многом из-за того, что Россия принципиально решила не выделять объемы газа для газопровода, идущего в обход территории России. Учитывая вышесказанное, обоснованность выделения большого объема средств выглядит довольно сомнительной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
16 февраля
16 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Иван Ряска
Иван Ряска
Славянск
Славянск
1 июня
1 июня