Горячие Новости

Инвесторам: чем закончились тестовые испытания реактора в Курчатове?

реактор

На экспериментальном термоядероном реакторе ТОКАМАК, расположенном в казахском городе Курчатове (Северо-Казахская область), российские и казахские ученые смогли получить первую плазму.

ТОКАМАК, это полное название устройства «Тороидальная камера с магнитными катушками», предназначенного для создания и дальнейшего поддержания параметров высокотемпературной плазмы, что позволит осуществить термоядерную реакции, в ходе которой выделяется гораздо больше энергии, нежели та, которая была затрачена на получение исходной плазмы. Многие ученые утверждают, что за этим процессом будущее энергетики, так как для получения больших объемов энергии, которая в последствии может быть преобразована в различные виды для использования в народном хозяйстве, нет необходимости в сжигании ископаемого топлива.

ТОКАМАК – совместный проект ученых ряда стран, в том числе России, Евросоюза и Китая, который был запланирован с исследовательской целью еще 12 лет назад, и за эти годы сторонами было инвестировано в него, в общей сложности 15 миллионов долларов. Ожидается, что в случае успеха дальнейших тестов, в будущем году реактор будет запущен в эксплуатацию.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Харьков
Харьков
Кембридж
Кембридж
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Овен
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости