Горячие Новости

Инвесторам: Россия и Азербайджан подписали договор о госгранице и о поставках газа (0)

В ходе визита Президента РФ в Азербайджан были достигнуты соглашения о закреплении официальной границы, а также о продолжении поставок газа.

Это уже второй за последнее время визит Медведева в Армению. Тем не менее, в Баку возникли вопросы о российской военной базе, и нынешняя встреча смогла их прояснить.

Как сообщает Д.Медведев, новое соглашение, касающееся военной базы, не содержит никаких изменений, кроме продления срока ее пребывания.

Второй вопрос, который волнует азербайджанцев – это конфликт в Нагорном Карабахе. Ильхам Алиев, президент Азербайджана, считает, что территория под оккупацией.

Касательно территориальных разделов России и Азербайджана, все вопросы были решены. Договор о гос границе был рассмотрен вместе с дополнениями, которые содержат описание по прохождению границы, и впоследствии подписан. Еще одним важным документом, подписанным в ходе визита президента в Азербайджан, стало дополнительное соглашение о поставках газа в РФ. Как сообщает Алексей Миллер, представитель «Газпрома», подписанное соглашение позволит увеличить объемы закупок газа до 2 миллиардов уже в 2012 году. Это несомненный плюс для России, так как эти две страны сотрудничают напрямую. «Мы должны подавать пример объединенных проектов, показывать их привлекательность для других», - считает Д.Медведев.

Также Дмитрий Медведев не выступает противником других, альтернативных проектов. Он полагает, что выбирать необходимо только те проекты, которые приносят прибыль, и являются экономически обоснованными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Китай
Китайская народная республика
Нетания
Нетания
Дом-2
Дом-2 2009
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня