Горячие Новости

Почему в Молдове референдум признан оффициально несостоявшимся?

5 сентября в Молдове прошел референдум, касающийся возврата к всенародным президентским выборам. Референдум считается несостоявшимся, так как явка избирателей составила около 29 %, тогда как необходимый минимум – 33,3%. Из 2,6 миллионов граждан, которые включены в списки, на выборы пришло лишь 779 с половиной тысяч человек.

Секретарь Центральной избирательной комиссии сообщает, что самая высокая явка избирателей наблюдалась в районе Теленешть – более 41 %, а самая низкая зафиксирована в АТО Гагаузия – всего 8,6 % голосовавших. В столице избиратели также не проявили достаточную активность, проголосовало около 30% жителей.

Несмотря на это, за возврат к всенародным выборам проголосовали 87% участников референдума, а против около 12 %. Тем не менее, референдум считается несостоявшимся, и изменения в Молдавской Конституции пока не произойдут.
Напоминаем, что в декабре 2009 года нынешний парламент Молдовы не избрал нового президента с 2-х попыток, соответственно в определенные сроки будет распущен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Италия
Италия
Милиция
Милиция

Религия