Горячие Новости

Станут ли инвестпроекты панацеей для украинского села? (0)

инвестпроект

На пресс-конференции в Виннице Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что в настоящий момент планируется к внедрению 190 инвестиционных проектов по развитию аграрного сектора экономики.

Их общая стоимость, по словам Министра, составляет 17 миллиардов гривен.

Как отметил Н. Присяжнюк, эти проекты направлены на развитие производства в сельском хозяйстве и повышение конкурентоспособности производителей аграрной продукции. Конечной же целью является обеспечение населения Украины продуктами питания, в первую очередь молочной продукцией и мясом, на уровне физиологически обоснованных норм потребления. Кроме того, приход необходимого количества инвестсредств поможет оживить экономику в сельском хозяйстве, создать новые рабочие места, повысить уровень дохода работающих в этой отрасли и решить актуальные вопросы жителей сельской местности. Н. Присяжнюк заявил, что министерство внимательно анализирует полученные из регионов заявки. «Наша задача – чтобы мы крестьян не превратили в крепостных, в наемников, а еще хуже, чтобы мы их не превратили в резервацию», - отметил он.

В данный момент в Украине реализуется 20 инвестиционных проектов в отрасли АПК, донорами которых выступают Канада, Дания и Нидерланды, также часть средств выделены в рамках программы ООН.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
1 марта
1 марта

Телец
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
13 апреля
13 апреля