Горячие Новости

Получат ли российские школы новые автобусы для перевозки учеников? (0)

школьный автобус

Министр образования России Андрей Фурсенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным поднял вопрос о планах закупки школьных автобусов.

По словам Министра, в рамках реорганизации школ происходит их укрупнение. Соответственно, расстояние, которое необходимо преодолеть учащемуся для посещения занятий, увеличилось. Таким образом, встал вопрос об обеспечении возможности школьникам и их родителям посещать школу с комфортом. Кроме того, в регионах, пострадавших от лесных пожаров, также необходимо решить проблему доставки детей к учреждениям образования.

Необходимо отметить, что Андрей Фурсенко предложил решить сразу две задачи — обеспечение школ автобусами и поддержку российского автопрома, согласно организованной ранее государственной программе. Сумма, на которую руководитель министерства образования планирует закупать автобусы, составляет около 1 млрд. рублей. Предложенная им схема, получила поддержку Владимира Путина и можно ожидать, что в селах и небольших городах ученики получат возможность доехать до места учебы на школьных автобусах.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Чечня
Чеченская республика
Львовская область
Львовская область
26 мая
26 мая
1 декабря
1 декабря