Горячие Новости

В чем причина смены главы «Роснефти»? (0)

«Роснефть»

Президент России Дмитрий Медведев дал правительству поручение предложить кандидатуру Эдуарда Худайнатова на пост президента «Роснефти» - крупнейшей нефтяной компании России.

В данный момент Э. Худайнатов, как указано на сайте компании, является исполняющим обязанности главы «Роснефти», а действующий руководитель компании Сергей Богданчиков находится в командировке. При этом, никаких особых распоряжений по компании издано не было, а такая процедура замещения регламентирована внутрикорпоративными документами. Сообщается, что контракт С. Богданчикова, который пребывает в должности с 1998 года, истек еще 29 июня сего года, однако с того момента никаких изменений в структуре менеджмента «Роснефти» не происходило. Впрочем, слухи о возможной отставке C. Богданчикова уже курсировали некоторое время, а в качестве возможных вариантов его дальнейшей работы указывался пост заместителя Министра энергетики России. Сам С. Богданчиков в ответ на вопрос о возможной отставке заявил, что он является акционером и руководителем компании и «очень к ней привязан».

Эдуард Худайнатов работает в структуре «Роснефти» с 2008 года и руководит вопросами капитального строительства. До прихода в «Роснефть» он работал в крупнейшем подразделении компании – «Юганскнефтегаз».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
28 апреля
28 апреля
Всемирный банк
Всемирный банк