Горячие Новости

Путин: почему не видны сдвиги в получении безвизового режима в ЕС? (0)

Премьер-министр России Владимир Путин высказался о необходимости ускорения процесса установления безвизового режима для граждан России.

Как подчеркнул премьер во время своего пребывания в Красноярске, это может облегчить осуществление деловых контактов и туристических поездок россиян в Европу. Однако пока в этом вопросе, по словам Путина, «никаких реальных сдвигов не наблюдается». Проект соглашения о введении безвизового режима Россия передала Евросоюзу 1 июня текущего года.

Кроме того, ранее Президент России Дмитрий Медведев неоднократно предлагал ввести кратковременный безвизовый режим для россиян, подразумевающий непродолжительные поездки. Вопрос об отмене виз обсуждается на протяжении семи лет, и был зафиксирован как «долгосрочная цель» в отношениях России с ЕС.

В то же время, операторы туристического бизнеса в результате отмены виз в ЕС, могут потерять значительную часть прибыли, так как «Шенген», получение которого при покупке туров входит в перечень услуг турфирм станет не нужен, а забронировать места в отеле и билеты на проезд граждане смогут самостоятельно, например, через интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
22 июня
22 июня
Осетины
Народ: осетины
Татнефть
Татнефть