Горячие Новости

Почему А. Лукашенко расстается с "дуайеном" дипломатического корпуса с тяжелым сердцем? (0)

Мунтасер Абу Зейд

Вчера Александр Лукашенко провел прощальную встречу с послом Палестины в Минске Мунтасером Абу Зейдом.

По словам Президента Беларуси, такие встречи всегда для него носят грустный характер, к тому же особенно трудно ему расставаться с дипломатами, которые, по его словам, «были его друзьями».

К тому же, Абу Зейд был "дуайеном" дипкорпуса в Минске, то есть был самым старшим из послов иностранных государств в Беларуси, так как имел самый длительный срок аккредитации в Беларуси. Абу Зейд пробыл на своей должности семь лет, и стал первым послом Палестинского государства в Беларуси.

Подводя итоги совместной работы, А. Лукашенко заявил, что работа с послом проходила эффективно, заложен хороший фундамент для развития торгово-экономического взаимодействия, и если бы все были такими, как господин Абу Зейд, у Беларуси «не было бы проблем в отношениях с другими странами». Александр Лукашенко выразил надежду, что на смену Абу Зейду «придет такой же искренний человек», и добрые отношения между двумя странами продолжатся. В ответной речи, Мунтасер Абу Зейд поблагодарил Президента Беларуси за теплые слова, и передал благодарность от правительства Палестины за принципиальную позицию Беларуси в вопросе мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Секс
Секс
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Три богатыря
Три богатыря

Русские. Народ