Горячие Новости

Парламент Кабардино-Балкарии избрал Президентом Арсена Канокова

Арсен Каноков

1 сентября, на своем заседании парламент Кабардино-Балкарии утвердил кандидатуру Арсена Канокова на должность Президента республики. Согласно действующему законодательству, 23 августа эту кандидатуру на голосование в региональный парламент внес Президент РФ Дмитрий Медведев.

Как известно, Арсен Каноков с 2005 года занимает пост Президента Кабардино-Балкарии и это будет его второй президентский срок. Из 72 депутатов регионального парламента, за А. Канокова отдали свои голоса 53 депутата и четверо воздержалось.

Рамзан Кадыров выступает за переименование должности глав российских регионов так, чтобы лишь только Президент Российской федерации назывался Президентом. 12 августа 2010 года Президент Чечни Р. Кадыров направил соответствующее письмо в чеченский парламент. И это предложение поддерживают все Президенты северокавказских республик, в том числе и А. Каноков. Ведь совсем недавно была достаточно неловкая ситуация, когда Сирию вместе с Дмитрием Медведевым посетил Кадыров и Каноков. При представлении на различных мероприятиях говорилось: Президент России, Президент Чеченской Республики, Президент Кабардино-Балкарии….
У присутствующих невольно возникал вопрос: да сколько же в России Президентов?

Поэтому, по мнению Р. Кадырова и А. Канокова, Президент должен быть только один, а их должности следует переименовать на «глава республики».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Cоca-Cоla
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
16 октября
16 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика