Горячие Новости

В Минске нет ограничений на экспорт гречки в РФ? (0)

гречка

Вадим Побединский, занимающий должность заместителя начальника Департамента по хлебопродуктам, заявил, что правительство Беларуси не вводило ограничений на экспорт гречки в Россию, а также в иные страны, желающие закупить белорусскую продукцию.

Это стало ответом на заявление главы ритейлера Х5 Retail Group Лева Хасиса о том, что существуют ограничения на поставки за рубеж белорусской сельскохозяйственной продукции, в том числе и гречки.

По словам В. Побединского, в Беларуси действует комиссия, образованная постановлением Совмина № 1205 от 16 августа, которая занимается согласованием экспорта круп, муки и зерна. Возглавляет комиссию Иван Бамбиза – первый вице-премьер. В данный момент в Россию полным ходом идут поставки пшеничной и ржаной муки, а также круп. Что же касается гречки, то до сих пор никто не обращался в комиссию с просьбой о предоставлении разрешения на вывоз.

В то же время В. Побединский отметил, что потребности внутреннего рынка для Беларуси являются приоритетными, и квоты на экспорт будут выдаваться с учетом этих потребностей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Грузия
Грузия
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Акция протеста
Акция протеста