Горячие Новости

За что судится "Мотор Сич" с российским призводителем самолетов?

самолет

Крупнейший украинский моторостроитель, компания «Мотор Сич», предъявила претензии к российскому производителю самолетов, Авиационному научно-техническому комплексу имени Антонова.

Украинская сторона обвиняет российскую в нарушении условий договора. Дело в том, что между предприятиями было заключено соглашение о поставке украинских моторов на 50 самолетов Ан-148. Российская же компания, в нарушение подписанного документа, сейчас намерена укомплектовать часть этой партии самолетов моторами российского производства от Объединенной Авиастроительной Корпорации. Глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев не намерен изменять условия выгодной сделки, и принял решение добиваться выполнения договора в судебном порядке. Дело уже находится в Киевском хозсуде на рассмотрении.

Российская компания объясняет свое решение тем, что хочет предложить покупателю на выбор самолеты с разными моторами. Это позволяет повысить конкурентоспособность самолетов на рынке и является стандартной мировой практикой. Тем не менее директор «Мотор Сич» настаивает на закупке российской стороной полной партии своих моторов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Нефть
Нефть

Shareinstock: биржа стартапов
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет