Горячие Новости

За что судится "Мотор Сич" с российским призводителем самолетов?

самолет

Крупнейший украинский моторостроитель, компания «Мотор Сич», предъявила претензии к российскому производителю самолетов, Авиационному научно-техническому комплексу имени Антонова.

Украинская сторона обвиняет российскую в нарушении условий договора. Дело в том, что между предприятиями было заключено соглашение о поставке украинских моторов на 50 самолетов Ан-148. Российская же компания, в нарушение подписанного документа, сейчас намерена укомплектовать часть этой партии самолетов моторами российского производства от Объединенной Авиастроительной Корпорации. Глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев не намерен изменять условия выгодной сделки, и принял решение добиваться выполнения договора в судебном порядке. Дело уже находится в Киевском хозсуде на рассмотрении.

Российская компания объясняет свое решение тем, что хочет предложить покупателю на выбор самолеты с разными моторами. Это позволяет повысить конкурентоспособность самолетов на рынке и является стандартной мировой практикой. Тем не менее директор «Мотор Сич» настаивает на закупке российской стороной полной партии своих моторов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Алексей Мартынов
Чай
Чай
Посольства Испании
Посольства Испании
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия