Горячие Новости

Какие итоги исследования беларусского интернет-пространства компанией Gemius? (0)

На днях было объявлено об итогах конкурса на проведение исследования беларусского интернет-пространства, победителем которого стала польская компания Gemius.

Данное исследование нацелено на выявление предпочтений беларусской аудитории с целью ее использования при планировании рекламных компаний в Сети и продвижения новых интернет-ресурсов.

Конкурс был организован крупнейшими рекламными агентствами страны. Конечной целью заказчиков является получение объективных данных, которые позволят обеспечить дальнейший рост рынка беларусской интернет-рекламы. Технология Gemius представляет собой гибридную модель, включающую в себя как анализ данных счетчиков, так и информации, полученной при помощи программного обеспечения, внедренного в структуру сайтов. Стоит отметить, что не все участники рекламного рынка поддержали кандидатуру Gemius – компании «Лаборатория «Новак» и «Мерник Рисерч»объявили о проведении альтернативного конкурса.

Компания Gemius проводит аналогичные исследования в Беларуси с 2009 года,
при этом охват исследуемой аудитории составляет 52 % от числа пользователей интернета в стране. Данные, полученные в ходе исследований доступны и размещены на специализированных ресурсах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Горловка
Горловка

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)