Горячие Новости

Пойдёт ли Лукашенко на условия Казахстана по поставке нефти? (0)

После введения экспортной пошлины на поставку российской нефти в Беларусь, а также известных разночтений в газовом вопросе, правительство Беларуси предпринимает шаги по диверсификации источников получения энергоносителей. Сегодня на брифинге в Минске, посол Беларуси в Казахстане Анатолий Смирнов заявил о возможности налаживания поставок нефти из этой среднеазиатской страны.

По мнению Смирнова, ключевую роль здесь должны сыграть прямые контакты между руководителями субъектов хозяйствования,
с помощью которых возможно согласование объемов поставок и ценовых позиций. Дипломат отметил, что создание Таможенного союза и введение в жизнь принципов Единого экономического пространства существенно облегчит реализацию данной задачи. Ранее Казахстан предлагал Беларуси начать поставки нефти, однако на тот момент Беларусь была связана договорными обязательствами с Россией, покрывавшими 100 % потребности страны.

Напомним, что после появления разногласий между Беларусью и Россией в вопросе поставки углеводородного сырья, Минск был вынужден искать альтернативу, и в данный момент налажены поставки нефти из Венесуэлы, а также ведется подготовка к совместной разработке месторождений в Иране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Православие
Православие
Джизакская область
Джизакская область
4 августа
4 августа
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Канада
Канада