Горячие Новости

Конференция в Казахстане: какие принципы договора о нераспространении ядерного оружия?

Сегодня в Казахстане стартует конференция о прекращении использования ядерного оружия и проведения ядерных испытаний. Председатель ОБСЕ, Катан Саудабаев, выражает надежду, что правительство США поддержит ДВЗЯИ. Изменения, предложенные действующим президентом Штатов, могут послужить примером для других стран.

На данный момент, как отмечают аналитики информационной службы Академии трейдинга Masterforex-V, договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний поддерживает 182 государства. ДВЗЯИ препятствует распространению ядерного оружия, его совершенствованию, а также многочисленным ядерным испытаниям. Государства, подписавшие Договор, избегают участия в ядерных взрывах, а также не приветствуют подобные испытания. Президент Казахстана полагает, что отказ его страны от запаса ядерного оружия, может послужить шагом к всемирному ядерному разоружению. Несмотря на это, многие страны воздерживаются от принятия и подписания ДВЗЯИ. Они продолжают испытания ядерного оружия, и проводят ракетно-ядерные программы.

ДВЗЯИ основополагающий в Договоре о нераспространении ядерного оружия, и в значительной мере влияет на его эффективность. Отказ от ядерных испытаний, дает возможность использовать научно-технические инновации для развития регионов. Город Астана, представляет собой пример воплощения подобных возможностей, где исследуют почву полигона.
Летом этого года открылся специальный Обучающий центр для представителей из стран Центральной Азии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Опель
О компании «Опель»
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов