Горячие Новости

Атомные электростанции: что от них ждать и почему на ядерных объектах увеличивается число аварий?

атомная электростанция

Многострадальная атомная станция в Иране в городе атомщиков Бушер приковала внимание всего мира. Напомним, что Иранская ядерная станция строилась более 35 лет и вот теперь долгожданный завершающий этап наступил: благодаря России Бушерская АС не только достроена, но и получила свою первую «порцию» топлива из Новосибирска. Да, спору нет, нашим атомщикам почет и уважение надо отдать! Но почему же никто из них не видит того, что творится буквально под носом, не выходя за границы нашей страны?

23 июля на Калининской АС произошел пожар, затем – 4 аварийные остановки. Кто ответит, почему все эти «неприятности» происходят?

Однако, по словам специалистов, АС в Калинино – не единственный экземпляр неисправности. В июле-августе 2010 года аварийные ситуации наблюдались и на Ленинградской, и на Курской, и на Новоронежской АС.

Как утверждают ответственные специалисты атомной отросли, пагубная политика пиара и показухи (перевыполнение планов и т.д.), рано или поздно приведет к еще большим поломкам. Несвоевременная проверка оборудования на АС, неправильная эксплуатация и многие другие факторы приведут к авариям и катастрофам, которые примут новые масштабы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Орден "За мужество" III степени
17 мая
17 мая

Религия
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро