Горячие Новости

Какие новые беды, и в какие страны несет мощный циклон из Атлантики?

В эту субботу в Атлантическом океане зафиксировано образование нового тропического циклона. Как сообщают специалисты из США, его эпицентр находится в районе островов Зеленого Мыса. В момент обнаружения, у него была не очень большая скорость – около 45 километров в час. Сам же циклон, со скоростью 15 километров в час, смещается на северо-запад.

Ученые затрудняются ответить на вопрос, по какой траектории будет передвигаться циклон и сможет ли он достичь суши. По мнению метеорологов, уже во вторник в зоне действия циклона будет ураганный ветер, и он будет представлять серьезную опасность для судоходства. В данный момент циклон перерос в шторм и ему присвоили имя "Даниэл".

Как известно, циклону присваивается имя после того, как в его эпицентре скорость ветра достигнет штормовой величины - 63 километров в час. При условии если скорость ветра превышает 118 километров в час, шторм превращается в ураган. Сезон ураганов в Атлантическом океане начинается с 1 июня и длится 5 месяцев. По прогнозам синоптиков, в этом году в Атлантике должно возникнуть 14 - 20 тропических штормов. Из них 8- 12 станут ураганами, из которых 3 - 6 могут достичь наивысшей (пятой) категории опасности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Мариуполь
Мариуполь
Рождество
Рождество
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Google+
Google+
19 января
19 января