Горячие Новости

Почему крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs все больше и больше теряет позиции? (0)

Впервые с конца 2008 года Goldman Sachs не смог заработать 1 миллиард долларов чистой прибыли за квартал. Во втором квартале этого года чистая прибыль составила «всего» $613 миллионов. Выручка также уменьшилась и составила $8,8 миллиардов, что на 31% меньше, чем за предыдущий квартал.

Примечательно, что во время финансового кризиса, у Goldman Sachs были отличные финансовые результаты. А за первый квартал этого года работу трейдеров компании можно по праву назвать безупречной. Ведь все, без исключения, торговые дни были закончены с положительным результатом.

Аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что теперь компания начала сдавать свои позиции, и ее стали обходить конкуренты.

Так, например, компании Citigroup and Bank of America и JPMorgan Chase смогли собрать в 3 раза больше выручки.

По словам специалистов из Goldman Sachs, причинами таких неудачных результатов было соглашение с Комиссией по ценным бумагам, которое обошлось компании в $550 миллионов, а также значительный британский налог на выплаченные бонусы, увеличивший расходы на $600 миллионов. Объем трейдинга также упал. Как объясняют специалисты, это произошло потому, что клиенты опасались играть на волатильных рынках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Енакиево
Енакиево
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана