Горячие Новости

Темная энергия: влияние на Землю и... судьбу Вселенной? (0)

вселенная

Само понятие «темная энергия» было предложено в 1998 году, когда астрономы выявили существенное расхождение между реальной скоростью, с которой расширяется вселенная, и теоретической.

Как оказалось, вселенная расширяется с гораздо большей скоростью, чем предсказывала теория. Введение в расчеты темной энергии позволило убрать это расхождение. Но природа темной энергии так и осталась неясной. Причем, как раз темная энергия занимает основную часть общей энергии и массы Вселенной (около 74%). Еще около 23% в этом балансе занимает темная материя, и только 3-4% приходится на обычное вещество. До сих пор нет прямых экспериментальных доказательств существования темной энергии.

Но косвенных доказательств набралось довольно много.

Аналитики лучшего проекта обучения форекс Европы отмечают, что, совсем недавно под эгидой NASA международная группа астрономов изучала каким образом огромнейшая природная гравитационная линза, состоящая из скопления галактик в созвездии Девы, искривляет свет. Для этого были задействованы телескопы в Чили и орбитальный телескоп Hubble. В результате наблюдений удалось уточнить предполагаемое количество темной энергии и на этом основании предсказать судьбу Вселенной. Согласно выводам ученых, Вселенная будет бесконечно расширятся и в конечном результате превратится в мертвую пустошь, где температура будет близка к абсолютному нулю. Но нам волноваться по этому поводу не стоит. До этого у нас есть еще десятки миллиардов лет. Гораздо раньше перед человечеством станет другая проблема – через несколько миллиардов лет потухнет Солнце.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Святогорск
Святогорск
Барак Обама
Президент США - Барак Обама