Горячие Новости

Мнение ученых: какой компьютерный шрифт самый безопасный для зрения?

компьютерный шрифт

В лаборатории визуальной эргономики (США) сделали в буквальном смысле сенсационные выводы: самый безопасный для человеческого глаза зеркальный шрифт – это Verdana.

Руководитель исследования Джим Шиди утверждает, что в случае, когда шрифт читаемого текста меньше 10 кегль, человеческий глаз испытывает определенный дискомфорт, что в результате приводит к значительному снижению зрения и влияет на концентрацию.

По мнению исследователей, так называемый «синдром компьютерного зрения» - явление, в значительной мере распространенное среди широких масс население, в особенности среди американцев. Сухость, усталость, напряжение, головные боли, чувствительность к яркому сету и покраснения – все это первые симптомы неутешительного диагноза. Однако обезопасить себя от чересчур негативного воздействия компьютера, как доказали ученые, сегодня вполне реально.

Что же заставляет Verdana отличаться от своих шрифтов-предшественников?

Для начала, как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V,  столь полезное открытие было разработано никем иным, как знаменитым художником Мэтью Картером специально для известной корпорации Microsoft (1996 год). Одно из главных преимуществ шрифта – его плавно очерченные формы и увеличенные размеры за счет интервалами между рядами. Эти параметры позволяют глазу с легкостью воспринимать читаемый текст, вне зависимости от его размеров.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
IPhone 5S
IPhone 5S
23 июня
23 июня