Горячие Новости

Международный скандал: 85% фармацевтических препаратов бесполезны? Опасны ли они для здоровья?

Как пишет журнал профессиональных трейдеров Market leader (США), фармацевтические корпорации агрессивно рекламируют новые лекарства, зачастую не прошедшие достаточное количество клинических исследований. 85% новых препаратов малоэффективны, зато способны нанести серьезный вред здоровью, говорится в американском исследовании.

«На агрессивную рекламу и работу с докторами, направленную на то, чтобы мотивировать докторов выписывать пациентам промотируемые лекарства, компании выделяют финансов в разы больше чем на исследования воздействия препаратов на здоровье. В результате доктора владеют недостаточной информацией и как следствие могут неточно проинформировать больных о побочных действиях нового снадобья» — сообщается в исследовании проведенном Дональдом Лайтом профессором университета медицины и стоматологии Нью-Джерси.

Кроме того, исследование показало недостаточную эффективность 85% широко известных и активно рекламируемых новейших лекарств, побочные действия которых изучены недостаточно, а потому данные препараты могут как помочь так и принести вред при неточной дозировке.
Доклад по исследованию был обнародован на собрании американской социологической ассоциации, сообщает Independent. Информация представленная в нем опирается на данные исследований независимых экспертов. Профессор из Нью-Джерси взял за основу 111 заявок на получение разрешения на продажу медикаментов ключевых игроков фармацевтического рынка. В результате стало известно, что данные о клинических испытаниях отсутствовали у 42%. Еще столько же игроков представили некорректные данные о дозировке. Доказательств о клинической эффективности не представили 39% компаний. И около 50% не указали побочных действий своего продукта.

Выводы были сделаны следующие, что фармацевтические компании, в целях получения сверхприбылей преувеличивают положительные качества своих продуктов и стараются скрыть или уменьшить побочные действия. Но если в случае с обычными продуктами питания это грозит разве что разочароанием покупателя, то в случае с лекарствами это опасно для здоровтья, а иногда и жизни пациента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»