Горячие Новости

Водка из воздуха в домашних условиях – стартап из Бруклина

Водка из воздуха в домашних условиях – стартап из Бруклина
Американские изобретатели научились перерабатывать углекислый газ на водку. Устройство имеет компактные размеры и легко устанавливается в квартире.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», издание Forbes сообщает об интересном открытии изобретателей из Бруклина Грегори Константина и Стаффорда Шихана, создавших небольшое по размерам устройство, производящее водку буквально из воздуха. Сырьем для горячительного напитка служит углекислый газ. Из половины килограмма углекислого газа выходит пол-литра качественной 40-градусной (и это не температура) жидкости. Производство всего одной 0,5-литровой бутылки водки очищает атмосферу от СО2 также эффективно, как 8 деревьев!
 
Примечательно, что для производства водки из воздуха не нужны дрожжи и зерно, а только углекислый газ и вода. Также отметим автономность производства – аппарат работает на энергии солнечных батарей.
 
Как это работает. Air Co (так назвали технологию) выделяет из воды водород, соединяя его с углекислым газом. Образуется спирт и вода, которая удаляется процессом дистилляции. Во время производства водки также образуется кислород, который просто выпускается в атмосферу – еще один бонус для экологии.
 
Первые образцы поступили в продажу в ближайших барах. По уверению изобретателей, их водке нет равных по качеству и чистоте. Серьезный минус – цена. Себестоимость пол-литра водки из воздуха в настоящий момент составляет 65 американских долларов – далеко не каждому по карману. Но изобретатели не расстраиваются. Дороговизна сопровождает любой инновационный продукт. Цена пойдет вниз с массовостью производства. В ближайших планах изобретателей из Бруклина, производство парфюмерии и бытовой химии по аналогичной технологии.
 
На данный момент нет информации, собираются ли стартаперы продавать не только водку, и саму технологию, и сколько может стоить такой самогонный аппарат.
 
По информации Академии Masterforex-V, на водку приходится чуть меньше трети всего рынка крепкого алкоголя. Крупнейшим потребителем является Восточная Европа.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
10 июня
10 июня
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Рыбы
Рыбы
Xbox
Xbox