Горячие Новости

Магнитное поле Земли стремительно меняется: ученые обеспокоены

Магнитное поле Земли стремительно меняется: ученые обеспокоены
Ученые встревожены: магнитное поле планеты стремительно меняется.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ученые пока не знают точно, с чем связано изменение магнитного поля Земли, и это настораживает. Речь идет о некой аномалии, природу которой предстоит выяснить.
 
В 2015 году была обновлена магнитная модель планеты. По плану ее собирались откорректировать в 2020 году, но уже сейчас становится очевидным необходимость более ранней коррекции. Изменения происходят очень стремительно, и это не соответствует ранее известным процессам.
 
По одной из версий северный полюс планеты начал быстро смещаться. Еще одна версия гласит о неких процессах внутри Земли. При этом отмечается, что проблема была обнаружена еще в прошлом году.
 
На основе магнитной модели мира строятся все навигационные системы, от поиска места расположения на смартфонах до серьезных корабельных навигационных систем. Ошибки могут стоить очень дорого. Одно дело, если пользователь смартфона не совсем точно определит место, в котором находится, или его фотоснимок получит неправильный геотег, и совсем другое, если ошибка закрадется в расчеты полета самолета или курса круизного лайнера с тысячами пассажирами на борту.
 
Магнитное поле Земли генерируется внутренними источниками. По оценке специалистов, оно сформировалось 4,2 млрд лет назад. Также на него оказывает влияние вращение планеты и некоторые другие процессы. В некоторых местах существуют природные аномалии – районы, в которых размер и направление вектора поля в значительной степени отличается от параметров в соседних областях.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
27 февраля
27 февраля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Путин
Владимир Владимирович Путин
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Страховая система США
Страховая система США