Горячие Новости

Низкоуглеводные диеты сокращают продолжительность жизни – ученые

Низкоуглеводная диета сокращает жизнь

Отказ от углеводной пищи ведет к сокращению продолжительности жизни. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование этого вопроса в течение 25 лет. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале Lancet Public Health, сообщила британская газета Daily Telegraph.

Диеты, исключающие из рациона питания продукты, богатые углеводами, весьма многочисленны и очень популярны во всем мире. Еще бы! Ведь их рекламируют американские суперстар Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу. Список продуктов, богатых углеводами, очень длинный. Самыми углеводными продуктами являются макаронные изделия, крупы (в том числе рис), сдобное печенье, выпечка, мед, варенье, хлебные изделия, шоколад, фасоль и горох, чернослив и урюк, картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, яблоки и груши, апельсины и мандарины, вишня и черешня, виноград, клубника, бананы, инжир, дыня и т.д. При низкоуглеводной диете эти продукты исключаются из рациона и заменяются белками и жирами.

Исследователи, с 1987 года изучавшие на протяжении целого поколения результаты отказа от богатых углеводами продуктов 15 тысяч человек в возрасте от 45 до 64 лет, установили, что придерживающиеся низкоуглеводной диеты люди умирают в среднем на 4 года раньше, чем те, кто умеренно употребляет богатые углеводами продуктами. А вот те, кто обожает высокоуглеводные продукты, живут дольше всех.

Руководитель исследования Сара Сейдельманн из больницы Бостона категорична: «Низкоуглеводные диеты могут привести к сокращению срока жизни, и от них нужно отказываться». В качестве компромиссной меры она предлагает при низкоуглеводной диете исключить белки и жиры животного происхождения, заменив их на растительные белки и жиры.

Но и противоположность низкоуглеводной диеты – высокоуглеводная диета не полезна для здоровья. Как установили исследователи ил Университета Лидса (Великобритания), переизбыток пищи, богатой углеводами, приводит к более раннему появлению менопаузы у женщин – в среднем на 1,5 года.

Так что питайтесь не по диетам, а разнообразно и всего в меру.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Чехия
Чехия

Карши