Горячие Новости

Ученые назвали 6 черт характера, которые обеспечивают успех в жизни

С каким характером легче достичь успеха в жизни?

Сегодня многие компании пытаются определить потенциал нанимаемого сотрудника. Чаще всего работодатели используют различные тесты – начиная от тестов Айзенка на IQ и заканчивая модным тестом, основанном на типологии Майерс-Бриггс (его используют 9 из 10 американских компаний).

Однако многочисленные исследования показали, что тесты не являются лучшим методом для определения потенциала сотрудника, особенно на руководящей должности.

Макрей и Эдриан Фернхэм из Университетского колледжа Лондона предложили для вычисления будущего успеха человека больше опираться на психологию. Они выделили 6 свойств характера, которые свойственны работникам с высоким потенциалом, сообщила Би-би-си.

Ученые предупредили, что их методика не является универсальной, потому что для разных профессий и должностей требуются различные черты характера – например, требования к технарю и продавцу отличаются друг от друга. Для Би-би-си они представили версию для определения будущих лидеров.

Что же это за свойства характера, которыми должен обладать будущий лидер?

Во-первых, добросовестность. «Высокая добросовестность на рабочем месте - важнейший элемент для успешного стратегического планирования», в – подчеркивают авторы.

Во-вторых, приспосабливаемость. Люди с такой чертой характера лучше справляются с напряженной работой и стрессами на рабочем месте, потому что они видят в них не угрозу своему благополучию, а потенциальный источник роста.

В-третьих, принятие неопределенности. Люди с этим качеством «менее привержены догмам и в своих мнениях более гибки». Отсутствие этой черты характера является типичной чертой деструктивного руководства.

В-четверых, любопытство. Последние исследования психологов показали, что этот элемент дает множество важных преимуществ его владельцу. В первую очередь любопытство способствует творческому подходу и проявлению большей гибкости при решении проблем.

В-пятых, риск-ориентированный подход (смелость). Лидер должен уметь преодолевать сопротивление, заботясь о долгосрочном выигрыше в делах.

И в-шестых, склонность к соревновательности. Эта черта является «мощной мотивацией для приложения дополнительных усилий».

Все просто? Однако Макрей предупреждает, что каждое из этих свойств в гипертрофированном виде из плюса превращается в минус. Например, склонность к соревновательности может перерасти в нездоровую ревность к успехам коллег.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Опцион
Опцион
11 марта
11 марта
Луганск
Луганск