Горячие Новости

Почему Илон Маск ушел из основанной им организации по развитию ИИ?

Илон Маск покинул совет директоров основанной им же организации по развитию искусственного интеллекта OpenAI. Об этом говорится в специальном сообщении организации.

Некоммерческую исследовательскую компанию OpenAI Илон Маск создал в 2015 году совместно с президентом венчурного фонда Y Combinator Сэмом Альтманом (они же были сопредседателями организации). Целью проекта было изучение возможностей искусственного интеллекта (ИИ) и его адаптацию для положительного долгосрочного воздействия на человека. Основатели OpenAI уверены, что ИИ «должен быть расширением индивидуальных человеческих желаний».

Неужели Маск отказывается от изучения ИИ? Нет. Как поясняется в сообщении организации, причина – в бизнес-интересах. Основанная им компания Tesla «все больше фокусируется на развитии искусственного интеллекта», что может привести к конфликту интересов.

Маск лишь уходит с поста руководителя OpenAI, но продолжит поддерживать ее финансово и интеллектуально, консультируя сотрудников и партнеров организации.

В этом же пресс-релизе сообщается, что еще несколько влиятельных бизнесменов стали инвесторами проекта – это, в первую очередь, глава Valve Corporation Гейб Ньюэлл и основатель Skype Яан Таллинн.

На сегодняшний день самым впечатляющим результатом OpenAI стал презентованный летом прошлого года бот, способный обыграть профессионалов в компьютерной многопользовательской командной игре в жанре multiplayer online battle arena (которую, кстати, создали в корпорации Valve).

Кстати, еще один проект Илона Маска перешел из области разработок к практическому воплощению. Речь идет о суперскоростной подземной трассе Hyperloop. Городские власти Вашингтона дали разрешение компании Маска Boring Company начать работы по прокладке тоннеля на пустыре в северо-восточной части столица США. Это первый практический шаг по строительству трассы между Вашингтоном и Нью-Йорком, которую поезд Hyperloop пролетит всего за 29 минут.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Мариуполь
Мариуполь
Греция
Греция
Влад Кадони
Влад Кадони
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Биография Анастасии Волочковой