Горячие Новости

Как раз и навсегда решить проблему лишнего веса – советы эксперта

Как раз и навсегда решить проблему лишнего веса – советы эксперта
Многие считают, что сидеть на диете – это верный способ всегда быть красивыми и изящными. Но это только ухудшает ситуацию. Единственный выход – принятие, уверена канадский психолог Л. Бурбо, пишет «Новое Время».
 
Истинная проблема заключена не в продуктах питания, а именно в отношении человека к своему питанию. Зачастую, даже когда физическое тело остро нуждается в пище, то мы едим продукты, которые вовсе нам не нужны. А почему? Да потому, что мы не научились слышать свои ментальные и эмоциональные потребности. То, как мы физическое тело питаем, всегда только отражение того, как мы питаем свои других два тела. И вот отчего тело откладывает «про запас» все, что человек съедает: оно не усваивает то, в чем не нуждается в данный момент.
 
К тому же на увеличение массы тела сильно влияет чувство вины. Оно связано с такими негативными мыслями как: я слишком часто много ем, я настоящий (-ая) обжора, у меня нет нужной силы воли. А что в итоге слышит наше тело? Мне необходимо откладывать про запас, потому что меня ожидают лишения. Самое малое чувство вины мешает всей пищеварительной системе хорошо переваривать, усваивать и выводить отходы, в которых организм не нуждается. Поэтому важно оставаться внимательным к тем голоскам внутри вас (эго), которые утверждают, что так нельзя питаться.
 
Принятие – единый способ решения возникшей проблемы с весом. А вот истинное принятие – это единый способ избавиться от всех проблем,которые связаны с питанием и весом. Принимая себя, вы станете находиться в собственном сердце, и ваша пищеварительная система станет отлично работать, говорит Бурбо. Об этом пишет «Биржевой лидер».
 
Человек может сказать личному эго: я знаю, что ты сейчас боишься, что я поправлюсь, если продолжать буду так питаться, не прислушиваясь к собственным истинным потребностям тела, но сейчас это мне помогает решить личную психологическую проблему. Спасибо, что меня предупредило, и я тебе гарантирую, что я сумею справиться с возникшими в связи со всем этим последствиями.
 
Также можно поблагодарить свое тело за то, что оно вам помогало переваривать и из организма выводить те продукты, в которых не нуждается. Вы можете ему сказать, какую другого рода потребность вы удовлетворяете с помощью еды, к примеру, питание помогает чувствовать вам себя важным или вы себя вознаграждаете, или заглушаете одиночество и так далее. Можете добавить, что вы учитесь как раз быть сознательным, и вы будете постепенно лучше знать собственные истинные потребности. Но когда это именно произойдет и как, вы не знаете пока что.

Вся без исключения ваша сущность желает вам только большого счастья. Это возможно, лишь находясь в сердце, другими словами, только позволяя себе самому быть обычным человеком, со своими различными страхами и слабостями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
19 января
19 января

ВИА ГРА
13 июня
13 июня

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Банки Европы
Банки Европы