Горячие Новости

Ученые изобрели революционный препарат от рака

Ученые изобрели революционный препарат от рака

Группой ученых был разработан новый препарат, у которого есть способность к уничтожению злокачественных опухолей у пациентов, неизлечимо больных онкологическими заболеваниями. Эксперты раздела «Наука» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что лекарственная инъекция может в полной мере заменить изнурительную химиотерапию. А это, в свою очередь, подарит пациентам, потерявшим надежду на выздоровление, больше лет жизни, сообщает The Sun.

Согласно уточненным данным ученых, в новом методе лечения сочетаются действующие противораковые препараты Ипилимумаб и Ниволумаб. Они формируют новый класс препаратов, которые принято называть иммунотерапевтическими. Вместе с тем оба препарата стимулируют способность иммунной системы организма атаковать раковые клетки. В процессе исследований опухоли уменьшились в размере у четырех из десяти пациентов с самой последней стадией рака почки. Приблизительно 85 процентов добровольцев, употребляющих новый препарат, прожили еще один год, в то время как для тех, кто проходил стандартное лечение, этот показатель составил всего 37 процентов.

Ученые склонны считать, что новый препарат может стать переломным моментом в истории борьбы с раковыми клетками. Лекарство окажет помощь в замене химиотерапии при большом количестве видов рака. Результаты проведенного исследования представлены для Европейского общества в рамках Медицинского конгресса онкологии в Дании.

Кроме того, следует отметить, что результаты проведенного учеными исследования подтвердили, что болезнь Альцгеймера способна победить рак и не допустить его разрастание в организме. Выводы американских специалистов опубликованы в профильных изданиях.

Амилоидные бляшки, являющиеся аномальными отложениями белков в спящих клетках мозга людей, которые страдают от болезни Альцгеймера, могут решить вопрос лечения раковых заболеваний. Группа экспертов из Университета Майами проводила исследование роли амилоидных белков в онкологии, ведь их связь с неврологией уже была доказана.

В процессе экспериментов удалось установить, что данные бляшки могут пребывать в спящем состоянии продолжительное время и не являться результатом проявления болезни. Исследователи нашли клетки с той же болезнью.

В амилоидных телах хранится аномальный белок, находящийся в состоянии покоя, хотя во время пробуждения белки разъединяются и раковые клетки становятся активными, вследствие чего опухоль разрастается. На основе данных бляшек разрабатывается методика для борьбы с распространением раковых образований. Добиться полного исчезновения рака при их помощи не удастся, однако достижение ремиссии вполне реально. По мнению специалистов, необходимо лишь научиться контролировать и подавлять процессы пробуждения клеток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
КиноПоиск
КиноПоиск
юань
Прогнозы: юань
Московский Кремль
Московский Кремль
23 марта
23 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна