Горячие Новости

Кофе спасает мозг женщин от слабоумия

Кофе спасает мозг женщин от слабоумия

У столь популярного напитка, как кофе, есть способность к защите человека к защите от старческого слабоумия. Как отмечают эксперты раздела «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующий вывод был сделан группой ученых из американского University of Wisconsin-Milwaukee. Для снижения риска развития деменции на 36 процентов достаточно выпивать ежедневно по две чашки кофе.

Не секрет, что кофе имеет приятный вкус, он может согреть, взбодрить и зарядить человека энергией. А совсем недавно ученые из США нашли доказательства возможности использования этого напитка как профилактики слабоумия. Так, представительницы прекрасного пола старше 65-летнего возраста при обычном приеме кофеина на 36 процентов меньше сталкиваются с нарушениями когнитивной деятельности. Однако авторам исследования не удалось определенно установить, почему же две чашки кофе в день обеспечивают такую защиту

В целом ученые проводили наблюдение за воздействием кофе на жизнь и здоровье 6 467 женщин старше 65 лет. Сами представительницы прекрасного пола давали ответы на вопросы о том, насколько важную роль играет употребление кофе в их рационе. Исследователи принимали во внимание и другие источники кофеина, включая газированные напитки и чай. За добровольцами вели наблюдение на протяжении десяти лет, каждый день давая оценку работе их мозга.

Как выяснилось, употребление 261 миллиграмма кофеина (что равняется двум чашкам кофе) каждый день снижало риск развития деменции на 36 процентов. С теоретической точки зрения, кофеин связывается с рецепторами в мозге, что дает им возможность дальнейшего развития. Это одна из теорий, объясняющих защитное свойство кофе в профилактике старческого слабоумия.

Результаты дальнейших исследований должны пролить свет на точные причины влияния кофе на мозг человека. Вполне вероятно, это даст повод для вывода на рынок лекарств на основе кофеина, использующихся в целях профилактики деменции. Результаты исследования опубликовало издание The Journals of Gerontology, Series A: Biological Sciences and Medical Sciences.

При этом ученые из Erasmus Medical Centre в Нидерландах установили, что употребление кофе в значительной степени снижает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно утверждению исследователей, кофеин предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек в мозге, связанных с прогрессированием болезни. Кроме того, кофе снижает воспалительные процессы и приостанавливает процесс разрушение мозговых клеток. Однако для достижения этого эффекта нужно употреблять от 3 до 5 чашек кофе в день, что не может соотноситься со здоровой диетой. Не секрет, что кофе оказывает тонизирующее воздействие на организм, но может быть и вреден для сердечно-сосудистой системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Сын
Сын
11 августа
11 августа
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
коттедж
Коттедж
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич