Горячие Новости

Почему человеку выгодно стать киборгом?

Почему человеку выгодно стать киборгом?

Сегодня самое время для того, чтобы заниматься поиском способов заработка на вживляемой в человеческий организм электронике, поскольку в скором будущем человеку будет просто выгодно быть киборгом, и это станет вполне обыденным явлением. Более детально о том, почему человеку станет уже в скором будущем выгодно быть киборгом, узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Ученые довольно долго считали, что человеческое общество боится кибернетических организмов, или киборгов. Длительное мнение доминировала точка зрения, согласно которой расширение с помощью чипов памяти человека или вживление в человеческий организм чипа, позволяющего лучше ориентироваться в темноте, для большинства людей казались безумием. В середине прошлого столетия самой серьезной угрозой для человечества считали атомную бомбу, однако к концу столетия образ возможного апокалипсиса стал прочно ассоциироваться с кибернетическими организмами.

Люди-машины, наделенные безграничными возможностями, получают власть над обычными людьми – такие сценарии неоднократно вдохновляли режиссеров различных сериалов и блокбастеров, а писатели-фантасты уверяли: в конечном итоге искусственный интеллект вполне может одержать полную победу над человеком. Впрочем, позже на экранах начали появляться фильмы, в которых киборги уже защищают людей, а не пытаются их покорить, и это помогло немного изменить отношение общества к кибернетическим организмам.

Следующим этапом эволюции человека станет киборгизация – Курцвейл.

Между тем изобретатель и футуролог Google Рэй Курцвейл убежден, что следующим этапом эволюции человека должна стать киборгизация. Вполне возможно, уже в ближайшие десятилетия человечество будет ожидать релиза биочипа, позволяющего бороться с прокрастинацией, или релиза новой модели пальцев точно так же, как сегодня оно ожидает релиза новой модели кухонного комбайна или какого-то нового гаджета.

transcendent-man-Ray_6-650x365.jpgУже сейчас создателям стартапов стоит задуматься над тем, как они смогут занять свое собственное место на только зарождающемся рынке. Аналитики Ericsson ConsumerLab недавно выяснили, что 80 процентов владельцев смартфонов сегодня готовы расширить свои когнитивные способности и возможности чувственного восприятия с помощью передовых технологий. Наиболее популярными ответами на вопрос, что бы они желали "проапгрейдить", стали слух, память и зрение. При этом более половины опрошенных заявили, что хотели бы расширить возможности общения с помощью вживляемых в организм устройств. По мнению каждого третьего опрошенного, имплантант, вживленный в его организм, должен уметь подключаться к Интернету и выдавать необходимую информацию, дополняющую то, что человек сам чувствует, слышит или видит.

Результаты опроса говорят о том, что вскоре носимые устройства должны уступить место устройствам, непосредственно вживляемым в организм человека. Очки дополненной реальности, "умные очки", фитнес-трекеры – все это сегодня расширяет возможности человека, однако такого рода устройства пока еще не умеют напрямую соединять мозг человека с компьютером. Они улучшают интерфейсы человека – слух, голос, уши, глаза, ноги, руки – но не помогают устранить несовершенство сенсорной системы человеческого организма, тогда как вживляемые девайсы станут уже новой частью человеческого интерфейса.

У вживляемых устройств есть очень большие шансы на то, чтобы превратиться в конечном итоге в новый, впечатляющий своими размерами рынок – устройства такого рода выведут информацию о человеке на более высокий уровень. Можно представить себе ситуацию, когда датчики отслеживают температуру всех членов семьи, находящихся в доме или квартире, а электронный мозг, анализируя собранную информацию, направляет команды системе климатического контроля: человек может управлять климатом у себя дома, просто вспотев или подумав, что ему холодно. И это только лишь один из многочисленных вариантов применения такого рода технологий.

С их помощью, например, можно будет сделать все анализы в режиме онлайн, не посещая при этом поликлинику и не отвлекаясь от работы. Они позволят распознать приближение той или иной болезни и своевременно об этом просигнализируют. Вживляемые устройства позволят медикам снимать все необходимые данные сдатчиков, вживленных в человеческий организм: пациент вполне может предоставить такого рода доступ своему лечащему врачу и на постоянной основе.

Поначалу распространение вживляемой в организм электроники будет ограничено готовностью потребителей к такому быстрому сближению с новейшими технологиями – так всегда происходит на первоначальном этапе реализации любого инновационного продукта. Первыми на вживляемые устройства переключатся инноваторы – это примерно 2,5 процента сегодняшних пользователей внешних носимых "умных устройств", затем к ним присоединяться так называемые "трендсеттеры" – люди, внимательное отслеживающие все модные тенденции и идущие вслед за "тестировщиками" – а это около 14 процентов нынешней аудитории "умных устройств". Переход только лишь этой группы людей к пользованию вживляемыми в организм устройствами сулит разработчикам прибыль в более чем 650 миллионов долларов, учитывая объем рынка нынешних "умных устройств".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Журнал
Журнал
Винницкая область
Винницкая область
Wordpess
Wordpess
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров