Горячие Новости

Ученые назвали три сценария гибели человечества

В ученых кругах раздается все больше различных апокалиптических прогнозов по поводу возможного «конца света», который может быть вызван, в том числе и антропогенными факторами. Их подхлестнула дискуссия об ускорении динамики глобального потепления климата, вместе с тем, как отмечают ученые, существует целый ряд сценариев гибели человечества, связанных с объективными факторами, не зависящими от людей и их действий.
 
В частности, как следует из выводов группы американских ученых, которые решили всерьез заняться изучением возможных сценариев «конца света», и перебрали все варианты, выбрав наиболее реалистичные сценарии. Таковых оказалось три. Как сообщает портал HighTechNews, одним из вероятных сценариев является аномальное повышение солнечной активности, которая уже сейчас поступательно нарастает, что может закончиться появлением мощного потока высокоэнергетических частиц, порожденного корональным выбросом плазмы. Это негативно отразится на землянах, кроме того, геомагнитные бури, которые происходят из-за вспышек на Солнце, могут спровоцировать перегорание техники.
 
По этой причине в свое время наблюдались случаи выхода из рабочего состояния трансформаторов и электрических систем в США и Канаде, кроме того, очень сильные геомагнитные бури привели к тому, что жители в Карибском бассейне наблюдали полярное сияние. В настоящее время, как предполагают исследователи, вероятность коронального выброса на нашем светиле составляет около 12 процентов. Ученые предупреждают, что в случае, если солнечные всплески будут слишком активными, может отключиться вся техника, станет производство, в том числе и опасное, что может привести к техногенным катастрофам, гибели людей. Также резко возрастет количество онкологических болезней и смертей от обострений других серьезных заболеваний.
 
В то же время ученые всерьез опасаются столкновения нашей Земли с крупным астероидом. Если столкновение произойдет, пыль поднимется на несколько месяцев, и солнечный свет станет недоступен. Чтобы уничтожить все живое на планете, предупреждают специалисты, достаточно столкновения Земли с астероидом диаметром один километр. Вероятность падения крупных астероидов, по оценкам ученых, составляет 22 процента. Третьим фактором, который наиболее вероятен среди причин возможного апокалипсиса, является извержение супервулканов, которое по мнению ученых, весьма реально. Это явление может уничтожить сельскохозяйственные культуры, животных и людей. Последнее мощное извержение супервулкана на нашей планете произошло больше 70 тысяч лет назад в Индонезии, что привело к вымиранию большинства видов флоры и фауны.
 
 
Аналитики раздела «Новости науки» напоминают о том, что, как сообщает информационный портал vistanews.ru, британские ученые утверждают, что все живое на Земле погибнет в момент, когда Солнце превратится в белого карлика, что произойдет через 10 миллиардов лет. При этом исследователи акцентировали внимание на том, что люди, и остальные живые организмы на Земле напрямую зависят от Солнца. Именно по этой причине, в момент, когда на Солнце происходят вспышки, или повышение активности, мы это ощущаем на себе.
 
Специалисты провели ряд исследований, благодаря которым выяснили, что окончательный коллапс настанет в период, который произойдет уже после вымирания человечества, когда внешнего тепла уже не будет, а ядро Земли со временем погаснет. Взрыв, который вызовет рождение нового Солнца будет такого масштаба, что сможет породить новую жизнь, но для этого потребуются миллиарды лет. Если же масса нового светила превысит солнечную, то и продолжительность существования будет выше. Они также отметили, что основным параметром для измерения данной величины является масса планеты. Ученые акцентировали внимание на том, что через 10 миллиардов лет человечество умрет, а спустя 40 миллиардов могут появиться новые звездные образования, которые смогут зародить новые планетные системы.
 
Американские ученые предупредили о том, что, возможно, в скором будущем Земля столкнется с крупным астероидом, что приведет к уничтожению одного материка. Специалисты космического агентства NASA наблюдают за космическим телом 1997 XF11 уже много лет, и существует вероятность того, что через 12 лет он станет причиной катастрофы на планете.
 

Как сообщают западные информагентства, ученые небезосновательно полагают, что огромный метеорит, длина которого составляет около 2,5 километра, может уничтожить целый материк и все живое не только на нем, но и на всей Земле. Космический объект на огромной скорости летит к Земле, и, по подсчетам, в 2028 году она окажется на расстоянии 900 тысяч километров от нашей планеты, при этом, часть специалистов говорят о большом риске столкновения с Землей, вместе с тем, есть и те, кто отрицает такую возможность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Будва
Будва
25 января
25 января