Горячие Новости

В NASA – рекордное количество кандидатов на полет в космос

В NASA – рекордное количество кандидатов на полет в космос

Согласно данным американской компании НАСА, на программу подготовки астронавтов 2017 года подано огромное количество заявок – 18,3 тысячи. Космическому агентству понадобится около полутора года, чтобы по результатам тестирования сформировать группу, в которую войдут всего лишь четырнадцать человек. Судя по количеству заявок, попасть в космическую группу будет в 65 раз сложнее, нежели в ряды студентов Гарварда.

Заветная мечта быть космонавтом по-прежнему бередит умы современников, отмечает издание «Голос Америки». При этом, как известно, на первоначальном этапе все достаточно просто: необходимо подать заполненную анкету в соответствующую службу космического агентства. Вместе с тем есть и другой вопрос: что именно вы напишете в своей анкете? Укажете наличие диплома инженера, компьютерщика, математика или биолога? Или, скажем, имеете ли вы тысячу часов полетов на реактивных самолетах? Помимо обязательных тестов на физическую и профессиональную подготовку, космическое агентство NASA обращает внимание и на личностные характеристики.

«Нас интересуют высокие лидерские качества, коммуникабельность, умение работать в команде. Эти характеристики, на мой взгляд, не будут лишними и для многих иных профессий», – рассказывает Энн Роумер, менеджер по отбору астронавтов NASA.

После того как мы рассмотрим все поданные анкеты около 120 претендентов получат приглашение на собеседование, которое будет проводиться в космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне. Только пятьдесят процентов из них будет участвовать во втором раунде, а тех, кто в конечном результате будет отобран в группу астронавтов, ожидает 2-годичная программа подготовки. Согласно словам Энн Роумер, «всем астронавтам предстоит стать специалистами в различных сферах – начиная теорией и практикой космических полетов и заканчивая работой в открытом космосе и даже русским языком».

Параллельно будущие астронавты будут вынуждены осваивать новые пилотируемые аппараты, которые в настоящее время находятся в процессе разработки. Среди них - «Орион» от NASA, который предназначен для исследования космоса, а также «Dragon» от компании Space X, возглавляемой Илоном Маском. Следует отметить, что Маск обещает в 2024 году отправить на Марс экспедицию. Уже в 2017-м SpaceX планирует ввести в эксплуатацию корабль Dragon Version 2, который разработали специально для этой цели.

Ученые предлагают комплектовать экипажи на Марс роботами-гуманоидами, которые обустроили бы территорию до прибытия настоящих астронавтов. «Валькирия имеет массу 136 килограмм и рост - метр восемьдесят. Она оснащена стереокамерой и набором сенсоров. Камера подключена к шлему Oculus, поэтому оператор дистанционного управления будет видеть все глазами робота», – отмечает Холли Янко, профессор из Массачусетского университета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
скорпион
Скорпион
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)