Горячие Новости

Планета Kepler-62f может оказаться обитаемой

Планета Kepler-62f может оказаться обитаемой

Американские ученые, работающие в Университете Калифорнии, после окончания проведения компьютерного моделирования пришли к выводу, что планета под названием Kepler-62F может оказаться пригодной для жизни.

По мнению ученых, такой эффект может быть достигнут благодаря физическому состоянию планеты, поскольку она располагается от Солнечной системы на расстоянии 1200 световых лет и больше, нежели Земля, на целых 40%. Более того, астрономы убеждены, что поверхность планеты покрыта скалами, а также предполагают, что на ней могут иметься океаны, отмечают эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что система планет, в состав которой, собственно, и входит вышеуказанная планета, была впервые обнаружена учеными еще в 2013 году. С тех самых пор ученые NASA неустанно проводили ее исследование, в результате чего пришли к выводу, что содержание на ней углерода должно быть более «земным», то есть составлять 0,04%, поскольку в ином случае температура на планете будет непригодной для жизни.

Отдельно следует напомнить, что совсем недавно ученые из Европы, Чили и Ирана провели совместное исследование планеты под названием EPIC212521166b, имеющей размеры газового гиганта, однако плотность которой оказалась намного выше, нежели плотность твердых планет, включая Землю. Теперь же в задачу ученых входит определение происхождения этого космического тела.

Данная планета была обнаружена учеными благодаря телескопу «Кеплер». В диаметре она оказалась в 2,6 раза больше, нежели Земля, а ее масса в 18,3 раза больше. В связи с этим ее плотность составляет 5,7 грамма на один кубический сантиметр. Планета располагается на расстоянии 15 миллионов километров от своей звезды, а ее атмосфера бедная гелием, водородом и легкими химическими элементами.

В связи с тем, что данная планета имеет такую большую массу, ученые предполагают, что в ее составе также может оказаться и вода. Тем не менее полностью «водной» данная планета быть никак не может, поскольку ее температура слишком велика для того, чтоб вода не испарялась.

Не стоит забывать и о Красной планете, которую люди собираются колонизировать уже в ближайшие полтора десятка лет, считая ее пригодной для человеческой жизни. Проект NASA, рассчитанный на 2030 год, предусматривает высадку людей на Марсе. Однако о том, как именно будут жить первые «переселенцы» с нашей планеты на Красную, сказано было достаточно мало. Киган Киркпатрик, а также созданный им стартап RedWorks пытается решить данную проблему благодаря технологии постройки домов на Марсе при помощи 3D-печати. Компания Киркпатрика собирается использовать 3D-печать не только для строительства домов, но и для дорог и прочей инфраструктуры. Предприниматель дал интервью изданию Fast Company, в котором заявил, что на запуске спутников, а также поддержании человеческой жизни в космосе на сегодняшний день множество компаний сфокусировали свое внимание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Телевидение
Телевидение
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Семья
Семья
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
куос рубля
Курс российского рубля - графики