Горячие Новости

Ученые допускают мега-цунами из-за землетрясения на Аляске

Тому, что предсказывают ученые стоит верить. Возможность разрушительного цунами, что может быть вызвано землетрясением, довольно значительна. Как полагают специалисты, стихия может принести Гавайям существенные разрушения и урон.

Населению Гавайских островов стоит ожидать чрезвычайное происшествие. Исследование тектонических плит разрешило выдвинуть утверждение, что на протяжении 50 лет возможно произойти мощнейшее цунами, которое коснется Гавайи. Правдоподобность подобного события оценивается в 9 процентов, а численность пострадавших способна достигать 300 тысяч человек. Урон от цунами, которое возможно будет спровоцировано землетрясением в районе Алеутских островов, также уже вычислен специалистами – примерно 40 миллиардов американских долларов.

Ученые назвали основные риски для людей.

02e7d99c94f22691657a93cc5a3462a1.jpg

Специалисты из Оксфордского университета рассказывают, что власти большинства государств не способны должным образом провести подготовку к волне катастроф, что несут угрозу истребления как минимум 10 процентов населения планеты​.

Исходя из их доклада, более вероятными угрозами для человека на протяжении ближайших пять лет считаются астероиды, извержение супервулкана либо другие «неизвестные риски», которые не могут напрямую зависеть от деятельности человека, передают средства массовой информации.

«Имеется несколько угроз на горизонте, которые, вероятно, не могут осуществится на протяжении ближайших лет, но все же способны произойти и полностью изменить привычный для нас мир», - рассказывает соавтор исследования Себастьян Фаркуар.

Эксперты предупредили, что хотя большей части поколений повезло не застать катастрофические происшествия, возможность их повторного проявления до сих пор высока, что вполне демонстрирует, например, обширная пандемия гриппа 1918 года в Испании, которая забрала жизни миллионов граждан.

В долгосрочной перспективе жителям планеты Земля способны нести угрозу эпидемии, ядерная война, катастрофические изменения климатических условий, а также развитие искусственного разума, полагают специалисты.

«Отсутствуют основания полагать, что человек — это венец творения и самое лучшее, что когда-либо осуществлялось с нашим миром», - рассказывает Фаркуар. В особенности, подчеркивает он, совершенствование искусственного разума способно уверенными шагами лишить человечество доминирующего положения на Земле. Не обязательно, что искусственный интеллект будет принимать к учету основополагающие для человека ценности и заметить требовательность в присутствии людей на планете Земля», - предупредил аналитик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Режиссёр
Режиссёр
30 мая
30 мая
27 мая
27 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару