Горячие Новости

Европе предрекают погружение под воду

Огромные территории Западной, Центральной и Восточной Европы, если человек не примет требуемых мер, спустя 30-70 лет могут попасть под угрозу затопления по причине глобального потепления. Подобный прогноз опубликован в докладе Европейского агентства по окружающей среде, передает New Scientist.

Агентство в первый раз провело масштабный мониторинг состояния ресурсов воды Европы и предоставило прогнозы, в которых описывается затопление перечня территорий континента. Климатологи считают, что к 2050 году ущерб экономического сектора от наводнений увеличится в 5 раз, а к 2080-му году поднимется в 17. Среди территорий, которые попадают под угрозу, называют низменные районы, что располагаются в долинах больших рек (в первую очередь Рейна и Дуная). Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На протяжении последнего века в Европе ликвидировано 90% пойм, которые в момент наводнений обороняют нижележащие по течению речки регионы от наводнения. Прогноз агентства имеет основу на анализе предшествующих наводнений, сохранении темпов обширного потепления и дефиците мероприятий по борьбе с ним. Ученые представляют следующие данные.

За время между 1980 и 2010 годами в 37 государствах Европы было зарегистрировано 3 тысячи 563 наводнения. Самое высокое количества бедствий осуществились в 2010-м (321 наводнение в 21 государстве). Более всего пострадавших отмечалось в Италии (6,7 миллиона граждан, либо 11 % населения), а существеннее всего пострадала Венгрия (1,8 миллиона граждан, 18% территории). На протяжении времени от катаклизма, будут страдать все большее количество людей и площадей.

Ученые предложили комплексное мероприятия для решения проблем с наводнениями в Европе. С одной стороны, оно учитывает в себе борьбу с глобальным потеплением, с обратной — возобновление естественной экосистемы водоемов и пойм.

Погода и катастрофы.

В последнем отчете Бюро ООН по понижению рисков бедствий передается, что 90% всех резонансных катастроф на нашей планете на протяжении последних 20 лет были спровоцированы погодными условиями. Вкратце о масштабах урона и численности жертв передает Popular Science.

Бури, аномальная жара, засухи, наводнения и другие явления (во всем мире насчитали 6 тысяч 457 стихийных бедствий за указанные годы) погибло 606 тысяч человек, лишились здоровья, крова над головой и имущества еще 4,1 миллиона. Совокупный урон от этих катаклизм составляет приблизительно 1,89 триллиона американских долларов.

Подсчеты ООН были произведены по международной базе данных катаклизм (International Disaster Database, EM-DAT). Погодные условия попадают в категорию катастроф природного масштаба — совместно с геологическими (извержения вулканов, землетрясения, цунами), биологическими (эпидемия) и внеземными (метеоритные дожди).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
фунт йена
Фунт йена
Хорезмская область
Хорезмская область
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
ActivTrades
ActivTrades
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?