Горячие Новости

Стивен Хокинг рассказал о себе

Стивен Хокинг рассказал о себе
Стивен Хокинг, известный британский физик, ответил на вопросы пользователей сайта Reddit. Вопросы от пользователей поступали к ученому в течение нескольких месяцев, но физик ответил на них только сейчас.
 
Стивена Хокинга расспрашивали о его личной жизни. Отвечая на эти вопросы, ученый заявил, что, несмотря на наличие ученой степени в области физики, для него «женщины остаются загадкой».
 
Помимо этого, ученый ответил на вопрос о своем любимом фильме, заявив, что им является «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо, а любимым сериалом ученый назвал «Теорию Большого Взрыва». Кроме того, любимой песней ученого является композиция Have I Told You Lately Рода Стюарта.
 
Своим главным страхом Стивен Хокинг считает создание искусственного интеллекта, который может «сделать муравьев из людей». Помимо этого, ученый опасается и вторжения инопланетян. По словам физика, в случае, если инопланетяне посетят нашу планету, результат может оказаться похожим на то, что произошло после прибытия Колумба в Америку, ведь «для коренных жителей континента это закончилось плохо».
 
Как известно, знаменитый ученый Стивен Хокинг болен боковым амиотрофическим склерозом, по причине которого подвижность сохраняет только мышца на его щеке. Физик может общаться с миром при помощи компьютерного соединения, подведенного к лицу, которое способно печатать только несколько слов в минуту. 

Хокинг назвал черные дыры порталом в другие миры. 

Напомним, ранее известный физик заявил, что черные дыры могут быть порталами в новые вселенные. Такая теория была обнародована Стивеном Хокингом во время своей лекции в Стокгольме.
 
По словам профессора Хокинга, науке известно, что под воздействием гравитации в черных дырах материя сжимается до такой плотности, что привычные законы физики перестают действовать. Однако, по словам ученого, из черных дыр существует «выход».
 
Стивен Хокинг рассказал, что ему удалось обнаружить механизм, «который возвращает информацию из черных дыр». Физик пояснил, что информация, попадающая в астрофизический объект, может быть видоизменена в своего рода «голограмму» или выйти в альтернативной вселенной. Однако, как отметил Стивен Хокинг, в нашу вселенную из черной дыры вернуться невозможно. По словам ученого, несмотря на то, что он весьма заинтересован в космическом полете, все же испытывать это не собирается.
 
Также физик отметил, что суть данной лекции заключается в том, что черные дыры являются не таким уж черные, как их рисуют. По мнению ученого, черные дыры также не являются вечными тюрьмами, как предполагалось ранее. Стивен Хокинг отметил, что вещи, попавшие в черную дыру, могут выйти во внешний мир и, по всей вероятности, попасть в другую вселенную. 

Что Хокинг думает об искусственном интеллекте. 

Кроме того, отвечая на вопросы пользователей, Стивен Хокинг рассказал об опасности использования искусственного интеллекта (ИИ). Ученый согласился с пользователем, задавшим ему соответствующий вопрос, в том, что опасность ИИ зачастую раздувается СМИ. По его словам, настоящий риск ИИ связан с компетентностью, а не со злым умыслом. Ученый отметил, что сверхразумный ИИ сможет достигать своих целей, однако в случае, если эти цели не будут совпадать с человеческими, тогда люди и попадут в беду. Помимо этого, Стивен Хокинг призвал задавшего вопрос пользователя, который читает лекции студентам, поощрять своих учащихся к созданию ИИ, а также к обеспечению использования данного изобретения в благих целях.
 
Помимо этого, ученый отметил, что среди исследователей ИИ нет единого мнения о том, сколько времени может потребоваться на доведение ИИ до уровня человеческого разума и даже выше, поэтому Хокинг считает, что не стоит верить тем, кто заявляет о том, что такое может случиться в наше время. Физик считает, что это изобретение может стать самым лучшим или же самым худшим событием в истории человечества, и в связи с этим перед учеными нужно ставить задачу создания не чистого неуправляемого искусственного интеллекта, а создания благотворного интеллекта.
 
Стивен Хокинг также считает возможным сценарий, при котором ИИ может обогнать по уровню развития человека. При этом ученый отмечает, что в результате эволюции современный человек значительно обошел в уровне интеллекта своих обезьяноподобных предков, а Эйнштейн был умнее собственных родителей. Однако, по мнению Стивена Хокинга, если ИИ сумеет лучше, чем сам человек, конструировать ИИ, у него появится шанс усовершенствовать себя без помощи со стороны человека. В том случае, если такое произойдет, человечество столкнется со взрывом интеллекта и с машинами, которые будут превосходить его по уровню интеллекта больше, нежели человек «превосходит улиток».
 
Говоря о создании новых роботов, выполняющих вместо человека различные виды работы, и о влиянии таких машин на уровень безработицы и благосостояния человека, Стивен Хокинг предположил развитие двух сценариев. По его словам, если разделить богатство, которое будет производиться роботами, на всех людей, тогда каждый человек сможет перейти к праздному и роскошному образу жизни. Однако более вероятным Хокинг считает сценарий, при котором большая часть людей окажется за чертой бедности в связи с тем, что владельцы машин будут успешно предотвращать перераспределение богатства. По словам ученого, в настоящее время мировые процессы идут во втором направлении, и развитие технологий только усиливает растущее неравенство. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кирения
Кирения

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Журнал
Журнал
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd