Горячие Новости

Жизнь на Земле исчезнет через миллиард лет, когда остынет ее ядро – ученые

Как известно, одним из условий существования жизни на нашей планете является наличие магнитного поля Земли. В свою очередь, магнитное поле существует благодаря энергии ядра Земли, которое постепенно расходуется, что приводит к его остыванию По мнению ученых, жизнь на планете может просуществовать до того момента, пока ядро Земли окончательно не остынет.

Тепло ядра позволит сохранить жизнь на Земле на длительный срок.

Как сообщает российской информационное агентство РИА «Новости», британские ученые из Университета города Ливерпуль пришли к выводу, что наша планета сможет поддерживать жизнь дольше, нежели считалось ранее. Причина в том, что, как оказалось, скорость остывания ядра планеты оказалась ниже общепринятых оценок, существовавших до этого. «Теоретические модели, поправленные с учетом наших данных, говорят о том, что ядро Земли сейчас теряет тепло гораздо медленнее, чем это происходило в любой другой момент истории нашей планеты, и что этого тепла хватит еще на миллиард лет существования магнитного поля. Вымирание жизни откладывается», - пояснил специалист из Университета Ливерпуля Энди Биггин.
 
Исследователи также сделали вывод о том, что ранее земное ядро было жидким, поэтому оно теряло тепло и энергию быстрее, чем сейчас. Сейчас же земное ядро затвердело, в результате чего начали появляться всплески магнитного излучения. В настоящее время специалисты пытаются выяснить, когда произошел переход из жидкого состояния в твердое, и если они смогут это выяснить, то в таком случае более точно определят время полного застывания ядра Земли.

Ученые назвали дату и причину гибели Вселенной.

Как известно, в настоящее время доминирующей теорией происхождения Вселенной и множества галактик, в нее входящих, является так называемая «Теория Большого взрыва», в соответствии с которой в определенный момент был активирован процесс расширения пространства и наполняемой ее материи. Вместе с тем, теоретические выкладки позволяют ученым также определить, когда же наступит «конец света» в его наиболее полном понимании.
 
Как сообщает портал американского Университета Вандербильта, расположенного в штате Теннесси, ученые данного университета нашли новые доказательства того, что наша Вселенная прекратит свое существование примерно через 22 миллиарда лет в результате так называемого Большого разрыва. Перевод выводов исследователей приводит информационный портал «Фокус».
 
Как отмечают физики, они, как правило, определяют уравнение состояния Вселенной как отношение давления темной энергии к ее плотности, выражающееся, в соответствии со специальной системе единиц измерения, безразмерным параметром w. Данная величина и определяет эволюцию нашей Вселенной. Вместе с тем, американские ученые подчеркивают, что пока неизвестно, чему равна эта величина. При этом, в случае, если величина параметра w окажется меньше -1, то оказывается справедливой гипотеза Большого разрыва, согласно которой Вселенная погибнет в результате ускоренного расширения, которое приведет к распаду материи.
 
Ученые отмечают, что в случае, если наблюдатель окажется в такой «уничтожающейся» Вселенной, он будет замечать распад материи вплоть до масштабов элементарных частиц. Как отмечают американские физики, их исследование позволяет пересмотреть роль темной энергии, которую ввели для объяснения наблюдаемого ныне ускоренного расширения Вселенной, ставшего следствием Большого взрыва.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», пока ученые строят гипотезы в отношении отдаленного будущего нашей планеты и всей Вселенной, многие прикладные эксперты, а также представители политической и бизнес-элиты заняты поиском путей решения насущных проблем, которые влияют на жизнь людей в настоящее время. На фоне угрозы планетарных военных конфликтов, существуют и другие вызовы, которые могут привести к потрясениям в мировом масштабе, и они в настоящее время также актуальны  и злободневны, что дает повод задуматься о путях их профилактики.
 
В частности, по мнению главы совета директоров корпорации Microsoft, одного из самых богатых людей в мире Билла Гейтса, который активно занимается финансированием исследований относительно будущего человечества, главной опасностью, подстерегающей человечество в обозримой перспективе, является возможность вспышки инфекционных заболеваний и появление эпидемий таких болезней. Как отмечает Гейтс, любой вирус наподобие «испанки» может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней.
 
По мнению известного филантропа, который поделился своими мыслями в интервью новостному телеканалу Vox, голливудские сценарии глобальных катастроф маловероятны: землетрясения, извержения вулканов, войны, падения астероидов не смогут погубить человечество, возможность ядерной войны американский миллиардер также не считает высокой.
 

Вместе с тем группа исследователей, которую собрал Гейтс, попыталась смоделировать возможную вирусную катастрофу, и оказалось, что любой вирус на подобие «испанки» может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней. Билл Гейтс полагает, что в условиях современного глобализированного мира любая пандемия инфекционного заболевания будет намного катастрофичнее, нежели эпидемия испанского гриппа в 1918-1919 года, и связано это с тем, что люди стали намного свободнее передвигаться, посещая разные страны в более короткие сроки. «В наше время подобный вирус распространится за 60 дней по всем городским центрам всего земного шара. С испанским гриппом такого не было» – заявил Билл Гейтс, аргументируя свои слова об опасности подобных явлений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ford Explorer
Ford Explorer
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Телец