Горячие Новости

Крымчане создали прибор, позволяющий смотреть сквозь стены

прибор, позволяющий смотреть сквозь стены
Специалисты из симферопольской компании ЭМИИА в Севастополе на ХI Международном салоне изобретений «Новое время» представили инновационную технологию, которая дает возможность видеть сквозь стены. Сканирующее устройство способно определять наличие объектов, а также может отображать движение этих объектов в режиме реального времени на расстоянии до 50 метров.
 
Как сообщил генеральный директор компании ЭМИИА Владимир Старостин, представленная технология дает возможность сканировать перемещение людей, животных, а также веществ на расстоянии до 50 метров в зависимости от качества препятствий и стен. По словам Старостина, данная технология основана на эффекте Доплера, при котором фиксируется искажение радиоволны во время движения объектов.
 
Рабочий прототип данного устройства, продемонстрированный в рамках мероприятия, включает в себя сканирующее пространство оборудование и компьютеры, осуществляющие прием, расшифровку и визуализацию подаваемых сигналов. В настоящее время специалистами крымской компании ведется работа над возможностью реализации данной технологии для мобильных устройств, к числу которых относятся планшеты, шлемы виртуальной или дополненной реальности. Помимо этого, возможность видеть объекты сквозь препятствия также может появиться у беспилотных летательных аппаратов. Также эта технология может стать заменой для ряда охранных устройств и аварийных датчиков.
 
Разработка симферопольских инженеров уже заинтересовала представителей Фонда перспективных исследований. Вполне вероятно, что данный проект в следующем году получит финансирование, а в 2017 году начнется промышленное производство приборов, дающих возможность видеть сквозь стены.
 
Отметим, что аналогичную технологию в августе текущего года реализовали специалисты университетского колледжа Лондона, а также она была отмечена премией Engineering Impact Award. Помимо этого, созданным приборам также удавалось обнаруживать допплеровские сдвиги и вести наблюдение за передвижением объектов сквозь 25-сантиметровый слой бетона. Данная разработка заинтересовала американские спецслужбы. По мнению представителей спецслужб, подобная аппаратура могла бы помогать при проверке проходимости помещений, а также в ситуациях с захватом заложников и в других случаях. 

В Севастополе открылся салон изобретений. 

Напомним, 1 октября в Севастополе открылся XI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время». Внимание к разработкам, представленным на мероприятии, проявляют военные ведомства, российские фонды и руководители ассоциаций, которые заинтересованы в практической реализации изобретений и технологий. Об этом сообщил Владимир Куликов, генеральный менеджер салона.
 
По словам Куликова, на этой площадке происходит отработка сложной логистической цепочки, начиная защитой интеллектуальной собственности и заканчивая инвестиционными договоренностями. В частности, по словам Куликова, в Севастополе ведут работу представители фонда фундаментальных исследований (МГУ), а также представители военных ведомств (Фонд Григорьева) и другие. Куликов отметил, что вопросы продвижения представленных разработок являются тонкими вопросами поиска финансирования, решение которых происходит в кулуарах. Также гендиректор салона сообщил о наличии определенных результатов, поскольку некоторые разработки обрели рассмотренные заявки.
 
Как сообщил заместитель Владимир Петряшев, генеральный директор ассоциации «Российский дом международного научно-технического творчества», в Женеве в конце апреля было проведено заседание исполкома Международной федерации изобретателей, во время которого в присутствии представителей ООН приняли решение по поводу того, что севастопольский салон признается официальным международным салоном международного союза изобретателей.
 
На салоне было представлено больше 270 разработок и новых технологий изобретателей из Российской Федерации, Тайваня, Китая, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.
 
По словам организаторов, в связи с введенными санкциями численность иностранных участников несколько уменьшилась, при этом здесь ведут работу 20 зарубежных групп новаторов. 

Порошенко обещает вернуть Крым. 

Тем временем президент Украины Петр Порошенко анонсировал возвращение Крымского полуострова в состав Украинского государства, отметив, что украинские власти начали процесс возврата временно оккупированных территорий. Как сообщил президент государства Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, вслед за возвращением Донбасса начнутся аналогичные действия относительно возврата оккупированного Россией Крыма.
 
По словам президента, тот факт, что на протяжении трех суток на территории Донбасса не было зафиксировано ни одного обстрела, дает украинским властям надежду на то, что результатом дальнейших шагов будет восстановление контроля Украины над Донбассом. При этом украинский президент отметил, что без прекращения огня возвращение суверенитета Донбассу является невозможным. Также это невозможно, по словам Порошенко, без проведения выборов по украинским законам, без политического урегулирования, без вывода с территории Украины войск.
 
Также Порошенко отметил, что вслед за началом процесса возврата территории Донбасса последуют аналогичные действия, направленные на возврат оккупированного Крыма. По словам президента, Крым является следующим этапом действий украинского правительства.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Луара
Замки Луары
Россия 1
Россия 1
смартфон
Смартфон