Горячие Новости

Россияне выяснят, были ли американцы на Луне или нет

Россияне выяснят, были ли американцы на Луне или нет
Группа инженеров и энтузиастов космонавтики из Российской Федерации намерена выяснить, совершали ли американские астронавты высадку на Луну. Для этого они собираются запустить спутник на лунную орбиту, чтобы сфотографировать следы пребывания астронавтов, советские «Луноходы» и американские космические аппараты «Аполлон», которые находятся на поверхности Луны. Об этом рассказал Виталий Егоров, инициатор проекта.
 
По словам Егорова, 1 октября на российской краудфандинговой платформе «Бумстартер» (Boomstarter) была открыта страница, предназначенная для сбора средств на проект микроспутника, который будет запущен на окололунную орбиту для фотосъемки следов высадки американцев и луноходов.
 
Помимо этого, Виталий Егоров сообщил, что для теоретической проработки и математических расчетов, которые помогут в определении основных характеристик данного космического аппарата, потребуется меньше 1 миллиона рублей.
 
Организатор проекта подчеркнул, что его команда постарается создать проект спутника невысокой стоимости и малой массы для того, чтобы он был по силам для негосударственного объединения профессиональных инженеров-энтузиастов, которые не располагают многомиллиардным бюджетом. Егоров также отметил, что запуск спутника предполагается осуществить попутно с одним из лунных аппаратов, который будет запускаться Российской Федерацией, Индией или же Китаем. По словам Егорова, это даст возможность не думать о постройке дорогостоящей ракеты-носителя, которая необходима для осуществления полностью самостоятельного запуска.
 
Также Егоров отметил, что Луна с научной точки зрения является довольно хорошо изученным объектом. По словам организатора проекта, одними из самых интересных объектов на лунной поверхности являются лунные модули Соединенных Штатов Apollo, «Луноходы» советского производства и аппараты «Луна».
 
При этом Егоров отметил, что по этой причине инженеры и решили выбрать именно их в качестве цели своей программы. По словам Егорова, с годами дискуссии на тему пилотируемого полета на Луну продолжают не утихать. Также специалист отметил, что лунная гонка является весьма важной частью отечественной истории, и по этой причине интерес к этому вопросу, существующий в Российской Федерации, вовсе неудивителен. Егоров также сообщил, что до этого съемка Apollo и «Луноходов» осуществлялась только американским спутником LRO, и для того, чтобы наконец-то убрать все сомнения, требуется повторение съемки в еще более высоком качестве. По словам Егорова, негосударственными объединениями такая задача еще не решалась, и потому они осознанно решили пойти на такие сложности, поскольку только подобным образом в космосе можно сделать что-то действительно выдающееся. 

Россия намерена приступить к колонизации Луны. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2030 году Российская Федерация собирается приступить к колонизации лунной поверхности. В соответствии с проектом концепции российской лунной программы, который был разработан предприятиями Роскосмоса и несколькими другими научными учреждениями, целью является создание к середине века на поверхности Луны обитаемой базы и лунного полигона с возможностью добычи полезных ископаемых на земном спутнике.
 
В процессе подготовки предложений в концепцию принимали участие Институт космических исследований РАН, в частности, глава данной организации академик РАН Лев Зеленый, а также ЦНИИмаш, РКК «Энергия» имени Королева, НПО имени Лавочкина, Государственный астрономический институт имени Штернберга МГУ и НИИ ядерной физики МГУ.
 
В тексте новой концепции, как и в предыдущих вариантах, обращается внимание на необходимость международной кооперации, однако при этом подчеркивается, что требуется обеспечение независимости национальной программы по колонизации Луны от условий и объема участия в ней зарубежных партнеров.
 
Как известно, в веществе Луны имеются железо, титан, алюминий, а также редкоземельные металлы и ряд других элементов. В соответствии с документом, после проведения геологических исследований планируется разработка технико-экономического обоснования целесообразности добычи, переработки и доставки на нашу планету этих полезных ископаемых. При этом документом предусмотрена возможность привлечения частных инвесторов на Луну.
 
Работы по освоению лунной поверхности до 2040 года делятся на три этапа. В 2016-2025 годах Россия планирует отправить на земной спутник автоматические межпланетные станции «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28», задачей которых будет выбор самого перспективного района в области лунного Южного полюса для последующего развертывания на этом участке полигона и лунной базы.
 
Затем в 2028-2030 годах планируется осуществление пилотируемых экспедиций на окололунную орбиту без высадки на поверхность спутника, и с этой целью РКК «Энергия» уже занимается созданием транспортного пилотируемого корабля. На 2030-2040 годы запланировано начало экспедиции посещения космонавтами выбранного района размещения полигона на Луне, а также развертывание первых объектов инфраструктуры из лунного вещества. Стоимость данных проектов пока просчитана только для первого этапа работ — примерно 28,5 миллиарда рублей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Онлайн-Покер
Рождество
Рождество
Страховая система США
Страховая система США