Горячие Новости

27 сентября произойдет редкое полное затмение Луны

27 сентября произойдет редкое полное затмение Луны
В конце этого месяца, а именно 27 сентября, население многих регионов Земли сможет наблюдать достаточно редкое астрономическое явление - полное затмение «суперлуны». Как следует из сообщения NASA, последний раз подобное произошло еще в 1982 году, и снова повторится только через много лет - в 2033 году.
 
В NASA напомнили, что специалисты в области астрономии неофициально дают полной Луне такую характеристику, как «супер», когда она пребывает в перигее, - на самом близком расстоянии от Земли. В нынешнем году при определенном расположении небесных тел в Солнечной системе это совпадает с лунным затмением, причем полным.
 
«Полное затмение Луны будет видно на всей территории Южной и Северной Америки, в Африке, Европе, западной части Азии, а также в восточной стороне Тихоокеанского региона», - сообщает ведомство. Оно подчеркнуло, что это зрелище будет очень впечатляющим, так как «суперлуна» будет казаться на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче обычной. Это происходит за счет того, что вращение естественного спутника вокруг нашей планеты происходит по эллиптической орбите, а не по круговой - удаляется от нее в апогее на 405,6 тысячи километров и приближается в перигее на 363,7 тысячи километров. Среднее расстояние от Луны до Земли - 384,5 тысячи километров.
 
 
На протяжении прошедшего века абсолютные затмения «суперлуны» наблюдались всего лишь 5 раз: в 1910-м, 1928-м, 1946-м, 1964-м и 1982-м. Вместе с тем обычное лунное затмение ученые считают явлением достаточно обыденным. Представители NASA отмечают, что «его можно видеть в любой точке нашей планеты приблизительно один раз в 2,5 года».

Как Луна влияет на жизнь на Земле?

Знание лунного календаря может помочь правильно реагировать на окружающий мир. Более того, благодаря этому человек может оградить себя от огромного количества болезней. При гравитационном воздействии Луны на кристаллические твердые частицы земной коры происходит незначительное искажение, однако это искажение возбуждает маленькие магнитные и электрические поля. На земной поверхности они суммируются, складываясь с гравитационным полем Земли, а человеческий организм в результате их воздействия приобретает некоторые свойства.
 
В водной среде Земли такого рода гравитационные возмущения сказываются на поведении практически всех живых организмов на планете. Луна оказывает влияние на психику и сознание человека, эмоции и настроение. Луна двигается вокруг Земли по орбите, и чем ближе она пребывает в определенное время и в определенный момент к какой-то точке поверхности Земли, тем большее влияние оказывается на все, что находится в этой точке планеты. Все циклы жизнедеятельности человеческого организма связаны с периодами лунного обращения.
img31.jpg
Как доказали ученые, под гравитационным лунным влиянием деформируется твердая поверхность Земли на 50 сантиметров в вертикальном направлении и порядка 5 сантиметров в горизонтальном. Более сильное это влияние - на водной среде нашей планеты и выражается это в том, что в прибрежных океанских зонах через каждые двенадцать часов 25 минут меняется приливная волна на отливную. Отливы и приливы оказывают непосредственное и большое влияние на человеческое тело, и в первую очередь на распределение крови в органах и тканях. Согласно утверждению китайской медицины, двенадцать главных органов, которые связаны соответствующими каналами, 1 раз за сутки испытывают приливную волну активности на протяжении 2 часов, и отливную волну, - при ней орган наименее омывается кровью.
 
Вместе с тем Луна сильно ускоряет биохимические процессы в человеческом организме. А поскольку человеческое тело на 70-80 процентов состоит из воды, то, соответственно, вода является основой его жизни, а также детектором восприятия воздействий космоса, а все живые организмы на Земле можно сравнить с сосудом для получения, сохранения, трансформации и использования космической энергии на протяжении лунного месяца.
 
Вместе с тем воздействие каждого из лунных дней между собой не похожи. Они напрямую связаны с угловым расстоянием между Луной и Солнцем на небосводе, которое каждый день меняется примерно на 12°. Таким образом, влияние определенного лунного дня способно восстановить защитные функции человеческого организма, но вместе с тем может и обострить протекание заболевания, а особенно если оно хроническое. Это и является результатом влияния биоритмов.
 
75227164_large_4030949_Ring_moon.gif
 
Следует отметить, что все знаки зодиака являют собой круг, который разделен на двенадцать секторов. Положение Луны, которая, двигаясь вокруг нашей планеты, проходит под данными знаками, оказывает на них значительное влияние. Находясь приблизительно на протяжении 2,5 суток в каждом из знаков зодиака, Луна делает человеческий организм и его органы, которые связаны с определенны знаком, уязвимыми: поэтому их не стоит в это время перегружать. Зная об этой особенности, можно предусмотреть проблемы со здоровьем. Узнать, какой, к примеру, сегодня лунный день и в каком из зодиакальных знаков находится Луна сегодня, достаточно заглянуть в лунный календарь.
 
Воздействие определенного лунного дня способно восстановить здоровье, если энергия правильно используется, но вместе с тем способно и усугубить заболевания, если человеком нарушаются лунные биоритмы жизни. Поэтому крайне важно научиться правильно пользоваться лунным календарем.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики