Горячие Новости

Ночь «голубой луны» опустилась на Землю

Ночь «голубой Луны» опустилась на Землю
Сегодняшней ночью украинцы могут увидеть «голубую луну».
 
Раньше такое явление, как «голубая луна», можно было наблюдать в августе 2012 года, а в следующий раз такое событие ожидается в январе 2018 года.
 
Однако не следует воспринимать буквально название этого явления. Выражение «под голубой луной» – это просто метафора, означающая, что это происходит не очень часто, поскольку такие луны бывают только раз в два с половиной года.
 
Название данного события обусловлено вовсе не сменой цвета спутника Земли, а идиоматическим выражением «Once in a Blue Moon», которое было заимствовано из английского языка. Такое полнолуние имеет привычный для нас пепельно-серый цвет, а появление у Луны голубоватого оттенка является чрезвычайно редким явлением, которое обуславливается оптическим эффектом.
 
Особенность этого явления заключается в следующем. Как известно, время оборота Луны вокруг Земли составляет приблизительно 29 дней, а это означает, что в одном году немного меньше 13 полных циклов Луны. В каждый год вмещается 13 молодых месяцев, или же 13 полных месяцев. В связи с тем, что год состоит из 12 календарных месяцев и он вмещает 13 циклов Луны, иногда получается так, что на один месяц приходится два полнолуния.
 
Одно из двух полнолуний за один календарный месяц принято называть «голубой луной», и наблюдать ее можно, как уже сообщалось выше, приблизительно каждые два с половиной года. В нынешнем году данное событие состоится 2 и 31 июля. 

Чем опасно для людей полнолуние. 

Как известно, фазы Луны, особенно полнолуние, оказывают влияние на жизнь человека. Так, в полнолуние некоторые люди могут становиться неуравновешенными и совершать необдуманные, немотивируемые поступки, однако такое явление временное, и с уменьшением лунного диска оно проходит.
 
Кроме того, полнолуние является временем бессонницы, человек может ощущать прилив сил, избыток энергии и неугомонности. Конечно, это нужно использовать в своих интересах, делая все то, на что не хватает сил обычно. Однако не следует заниматься выяснением конфликтных эмоциональных отношений, поскольку в полнолуние сложно контролировать свои эмоции. Если такое состояние усугубить алкоголем, человек может совершить непредсказуемые поступки с тяжелыми последствиями. Для того, чтобы помочь справиться себе с необузданной энергией, нужно стараться говорить спокойно, не повышая голоса, не раздражаться по пустякам, не ругаться, не суетиться, отложить все дела, которые требуют напряжения, нервных затрат, торопливости, занявшись вместо них монотонным делом.
 
Обычно в полнолуние учащаются аварии на дорогах, что является результатом повышенной эмоциональности водителей, могут происходить наводнения, аварии и поломки водопровода или канализации. Помимо того, в это время начинают максимально проявляться болезненные ощущения, симптомы заболеваний становятся ярко выраженными, а хирургические операции опасны возникновением кровотечений.
 
Многие люди во время полнолуния вступают в брак, однако также в это время происходит много разводов и разлук. Полнолуние является прекрасным временем для рекламы и контактов с обществом. В это время можно предавать гласности вопросы, в которых требуется откровенность. 

Люди хотят колонизировать Луну. 

Ранее Николай Михайлов, директор по науке кластера космических технологий фонда «Сколково», в эфире программы «События. 25-й час» сообщил о том, как Российская Федерация и Китай планируют колонизировать спутник Земли, а также когда на Луне будут построены научные станции.
 
В частности, Михайлов рассказал об экономическом аспекте колонизации Луны. По словам эксперта, не так давно американцами планировался проект по освоению Луны, предусматривающий построение лунной станции. Михайлов отметил, что в деньгах 2010 года стоимость этого проекта оценивалась в 0,5 триллиона американских долларов, или 500 миллиардов долларов. Эксперт отметил, что эта сумма является очень большой, и, наверное, финансовые затраты являются одной из причин, по которой Российская Федерация сотрудничает с Китаем в данной области. По словам Михайлова, подобного рода нагрузка на бюджет даже таких государств, как Российская Федерация и США, является весьма существенной.
 
В отношении технического аспекта Михайлов отметил, что следует посмотреть, что вообще необходимо сделать в этом направлении. Конечно же, необходим запуск ракеты к Луне, и существуют разные способы запуска. По его словам, существует теоретическая возможность запустить ракеты сверхтяжелого класса с Земли, как это сделали американцы, когда они высадились на Луне. Помимо этого, Михайлов заявил, что имеется возможность запуска из космоса, для чего в космосе необходимо собрать так называемый «стартовый стол», от которого можно будет стартовать на Луну, и это станет стартом с земной орбиты. По словам эксперта, имеются проекты не двухпунктового пуска, а даже трех- и четырехпунктового пуска, однако здесь проблема заключается в отсутствии такого «стартового стола».
 
Михайлов считает самым главным то, что на сегодняшний день ни у кого не имеется технологического проекта по построению самой станции — ни у России, ни у Китая, ни у Соединенных Штатов.
 
Относительно сроков реализации проектов по колонизации Луны Михайлов отметил, что у всех стран – у России, США, Китая и государств Евросоюза – планы построения каких-то объектов на Луне датируются примерно 40-50-ми годами 21 века. По словам эксперта, получается, что сегодня даты реализации этих проектов были отодвинуты существенно дальше, чем 10, и даже больше, чем 20 лет назад. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Фидомобайл
Фидомобайл
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы