Горячие Новости

Космодром на мысе Канаверал страдает от глобального потепления

Космодром на мысе Канаверал страдает от глобального потепления

Расположенный на мысе Канаверал космический центр НАСА может предстать перед угрозой в связи с глобальным потеплением. О том, к каким последствиям могут принести глобальные климатические изменения, сообщают эксперты раздела «Новости Науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер», основываясь на данных ученых.

Так, ученые выяснили, что глобальное потепление становится причиной разрушения дюн, которые защищают стартовые площадки. К тому же волны раскачивают заборы и заливают подъездные пути. Эксперты пришли к такому выводу после длительного наблюдения за состоянием космодрома.

Ученые из НАСА организовали этот проект. В рамках данного проекта они обязывали геологов из Университета Флориды уточнить изменения на десятикилометровой пляжной полосе между площадками, пронумерованными как 39А и 39В. При этом геологи напоминают, что именно с этих площадок запускались «Аполлоны» и «Шаттлы».

Повышающийся уровень моря и увеличение энергии волн приводит к тому, что постепенно коса, на которой размещен космодром, размывается. Ученые объясняют это условиями глобального потепления. Специалисты также подмечают тот факт, что в силу произошедших за последние несколько лет ураганов мыс Канаверал существенно пострадал.

Меры по укреплению мыса Канаверал.

В связи с тем, что долгое время ученые не видели в этом большой проблемы и не уделяли этому внимания, состояние мыса Канаверал настолько ухудшилось, что его можно сравнить с состоянием Нового Орлеана перед ураганом «Катрина». Тем самым, геологи пришли к выводу, что необходимо предпринять соответствующие меры. Ведь специалисты предупреждают, что в скором времени вода может залить дорогу, под которой расположены трубы, поставляющие перекачанный сжиженный газ.

Для этой цели в НАСА уже создали искусственные дюны, чтобы поставить на месте уже размытых сооружений. Один из участников исследования убежден, что если придется размещать неподвижный объект, то придется немного уступать. Ученые инициируют передвижение здания космодрома. Специалисты советуют перенести космический центр подальше от берега во избежание непредотвратимых последствий.

Отметим, что ранее ученые запланировали приземление военных кораблей Х-37В именно на космодроме НАСА, расположенном на мысе Канаверал. Для этой цели специалисты планируют применять большие ангары, в которых ранее дислоцировались огромные шаттлы.

Тем самым, эти объекты вновь будут служить для космических аппаратов. Обмечается, что такое решение было принято между НАСА и Министерством обороны США. Однако точных данных о финансировании данного военного проекта ни у кого нет. По некоторым данным, Пентагон планирует разместить два подобных автоматических корабля. На данный момент они находятся на мысе Канаверал. Таким образом, космодром НАСА нуждается в сильном укреплении для размещения подобных объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
1 марта
1 марта
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
23 февраля
23 февраля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
15 марта
15 марта