Горячие Новости

Швейцария может стать площадкой полетов на Марс

Швейцария может стать площадкой полетов на Марс

Исследователи  все ближе подбираются  к решению такой сложной задачи, какой является высадка человека на поверхность Марса. В то время как Соединенные Штаты Америки  занимаются  разработкой космических аппаратов, которые смогут  доставить астронавтов на поверхность Красной планеты,  а также подыскивают походящий для оснащения  перевалочного пункта астероид, европейскими  учеными было найдено  место на Земле, где можно наилучшим бы образом можно  симулировать экосистему Марса.

Из доклада исследователей Лозаннского университета, который 24 октября был представлен  на конференции Nipconf, следует, что таким местом  является часть территории Швейцарии, носящая  название Романдия.  Отметим, что данное  определение всего  используется в лингвистической географии по той причине, что им обозначается  франкоговорящая  часть Швейцарии, однако также  им можно ту часть конфедерации, в состав которой входят швейцарские земли Нёвшатель,  Во и Юра.

post-218699-0-80110400-1414291191.gif

Доклад, сделанный  группой ученых Лозаннского университета был назван  "Oïkosmos", что  в переводе значит  "Среда обитания и Космос". Из него следует, что  Швейцария обладает всеми  научными, технологическими и промышленными возможностями,  которые необходимы для создания искусственной  замкнутой экосистемы  с целью проведения проверки  жизнеспособности  человека, решившего отправиться на  Марс.

По утверждениям исследователей, доставка на Красную планету количества  пищи, питьевой воды и кислорода, необходимого  для астронавтов, является  практически невозможной.  По этой причине участникам экспедиции придется  самостоятельно добывать себе пищу, а также заниматься  переработкой воды, воздуха  и мусора  в условиях  "закрытой среды". По мнению исследователей, симулятор, который даст возможность  проверить различные способы выживания на поверхности Марса, лучше всего создавать именно на территории Швейцарии.

post-218699-0-41385800-1414291178.gif

Отметим, что предложение швейцарских ученых не является новым, поскольку оно  уже имеет аналоги. В частности, в  2009 году на территории  Барселоны ученые оборудовали  симулятор инопланетной экосистемы, однако  в тот раз опыты в нем были проведены только на  крысах.  В том случае, если исследователи из Швейцарии смогут создать  подобный тренажер для человека, то это станет  еще один шагом на долгом и трудном пути  к освоению других планет.

Со стороны представителей  Европейского космического агентства пока  не поступало каких-либо комментариев в отношении  доклада, сделанного  исследователями  Лозаннского университета. Их американские коллеги из NASA также пока еще не проявляли должного внимания к представленному докладу. В настоящее время они заняты решением других проблем, которые возникают на пути к освоению поверхности Марса. Имеется в виду создание тех  аппаратов, которые смогут  доставить человека на поверхность  Красной  планеты.

Представители американского  космического  ведомстве предполагают осуществить  высадку  первых астронавтов на Марс не ранее  2030-х годов. Для этого американцам необходимо  решить  целый комплекс сложных  задач. В первую очередь, ученые  намереваются закончить  с модернизацией  ракеты-носителя Space Launch System сверхтяжелого класса. Кроме того, предполагается завершение создания  многоразового комического корабля типа Orion, который заменит  корабли  системы Space Shuttle, выведенные из эксплуатации еще  с 2011 года. В   NASA  предполагают, что данные работы удастся завершить приблизительно  к 2020 году.

На Гавайских островах NASA будет учить людей полетам на Марс.

В то же время, на Гавайских островах, на склоне  одного из вулканов,  стартует научный эксперимент. В его рамках группе из трех мужчин и трех женщин предстоит провести  8 месяцев в металлических домиках. Подобным образом учеными моделируется  пребывание на поверхности  Марса. После окончания данного исследования будет начато следующее, которое связано с необходимостью выживания в течение 12 месяцев на смоделированной поверхности Красной планеты.

Как сообщили представители NASA,  группа из шести молодых людей, в состав которой входят 3 мужчин и 3 женщин,  была размещена  с целью изучения поведения группы астронавтов в условиях пребывания на Марсе на склоне гавайского вулкана.  Шесть  человек были размещены в специальной капсуле, которая моделирует условия, максимально  приближенные к ситуации на  поверхности Красной планеты.

Основной задачей специалистов, которая ставится в данном эксперименте, является изучение психологических  аспектов  поведения людей в условиях мира, нового для них, а также определение  работы человеческого сознания при  долгосрочном космическом путешествии.

Главный исследователь  данного проекта Ким Бинстед,  который является профессором Гавайского университета в Маноа, сообщил о том, что группа людей  проведет  на склоне вулкана восемь месяцев, при этом они будут находиться  в металлических домиках. По словам  Бинстеда, во время эксперимента его участники  будут выходить на поверхность только лишь  для смоделированных прогулок,  при этом используя громоздкие космические скафандры.

Исследователи предполагают провести еще   два эксперимента,  которые связаны  с пребыванием групп людей  в смоделированной ситуации пребывания  в условиях  космической экспедиции  в течение  8 и 12 месяцев.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Житомирская область
Житомирская область
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Туркменистан
Туркменистан
20 августа
20 августа
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич