Горячие Новости

Ученые нашли доказательства внеземной жизни

Еще одно новое доказательство существования внеземной жизни нашли ученые, наблюдавшие за спутником Сатурна Титаном. Астрономы открыли в атмосфере спутника группировки органических молекул необычного соединения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте по изучению НЛО OpenMinds.

Как говорят ученые, молекулы должны распространяться в атмосфере равномерно, но в этом случае все выглядит совсем не так. Пока точно неизвестно, что являлось причиной такого перекоса в молекулярных соединениях, но в Национальной радиоастрономической обсерватории называют это открытие новаторским и считают это доказательством существования внеземной жизни.

Корреспонденты раздела "Новости науки" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что и ранее в прессе появлялись сообщения, посвященные обнаружению признаков зарождения жизни на Титане, спутнике Сатурна.

По словам одного из исследователей инопланетной жизни Криса Маккей, на Титане существуют примитивные организмы, которые дышат водородом и потребляют химические соединения, находящиеся на поверхности космического тела, и таким самым образом получают необходимую энергию.

Биологические формы, находящийся в атмосфере Титана, используют водород аналогично тому, как на нашей планете дышат кислородом живые организмы. Ученые считают, что открыли совершенно новую форму биологической жизни, совершенно отличную от земной.

В Солнечной системе Титан является вторым по величине спутником, открытым голландским астрономом Христианом Гюйгенсом в 1655 году. Для сравнения, диаметр небесного тела больше в полтора раза, чем диаметр Луны. Это самый крупный спутник на орбите Сатурна.

Также стоит заметить, что весной этого года на астероиде Темис была обнаружена вода, а также молекулы сложных органических соединений. Исследователи полагают, что зарождение жизни на Земле так или иначе связано с попаданием на ее поверхность таких астероидов.

Год назад в Индианаполисе на конференции Американского химического общества Джонатан Лунайн, профессор из Корнельского университета, заявил, что на спутнике Сатурна Титане сейчас происходят сходные процессы с теми, что происходило на Земле во времена зарождения жизни, три с половиной миллиарда лет назад. В отличии от нашей планеты, Титан получает в сто раз меньше солнечного тепла, расстояние от Земли до Титана составляет полтора миллиарда километров.

По словам ученого, Земля и Титан являются единственными космическими объектами Солнечной системы, где количество органической субстанции достаточно для зарождения жизни. Химические процессы, которые происходят на спутнике Сатурна, неизбежно должны перейти на качественно новый уровень, когда появляется жизнь, иначе говоря, появляются соединения, способные копировать себя и впоследствии воспроизводить. На Земле этот скачок был совершен множество раз, в результате чего произошло огромное количество разных видов живых организмов, но суть процессов на Титане пока неизвестна. В отличие от Земли, на Титане, где органические вещества представлены метаном и другими углеводородными соединениями, органики в сто раз больше всех запасов природного газа Земли. 

titan_droplets-500x537.jpg 

Титан заморожен до температуры минус 170–180 градусов на поверхности. Это как раз подходящая температура, позволяющая метану совершать вечный круговорот, как это происходит на Земле с водой, она испаряется, создает облака и конденсируется, выпадая дождем. На Титане есть моря, реки и озера, присутствуют все условия для зарождения жизни, но нет солнечного света. Вода на поверхности спутника тоже присутствует в замерзшем до гранитной твердости состоянии, о чем свидетельствуют существующие исследования. Согласно другим данным, глубоко под поверхностью вода может находиться и в жидком состоянии, также там присутствуют гидротермальные источники, где вода вырывается наружу.

Изучая процессы на Титане, подобные земным и благоприятствующие появлению жизни, можно предположить, что там уже присутствует жизнь на уровне простых микроорганизмов. 

НАСА засняло на видео НЛО возле МКС. 

Большой резонанс вызвали выложенные в сеть видеоматериалы американских исследователей из аэрокосмического агентства НАСА. На кадрах засняты неопознанные летающие объекты, застывшие неподалеку от МКС (Международной космической станции). В НАСА ручаются, что видео никак не является подделкой.

Съемка произошла седьмого октября, во время ремонтных работ, проводимых в открытом космосе бортинженерами Ридом Уайсменом и Александром Герстом. За спиной одного из них неожиданно появился некий похожий на тонкую линию объект неизвестного происхождения. Несколько позже рядом оказался еще один неопознанный объект аналогичного вида. Исследователи отмечают, что объекты были явно заметны на фоне черного космоса.

Неопознанный летающий объект, снятый на видео, находился в течение нескольких секунд позади астронавтов, пока камера не была переведена в другую позицию.

Видео Youtube :

В НАСА данные ролики комментировать отказались, поэтому за творчество с удовольствием взялись интернет-пользователи и предложили сразу несколько гипотез, от пылинки на объективе камеры до инопланетного космического корабля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
рак
Рак
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон