Горячие Новости

Целые города на орбите Земли появятся к концу нынешнего века (0)

В году так 2020, в США прогнозируется сформирование нового рынок космического туризма, когда, отвалив пару сотен тысяч американских зеленых, а то и меньше, любой пожелавший подняться на челноке в стратосферу, сможет осуществить свою мечту. Освоив такой этап, человечество пойдет еще более ускоренными темпами по пути освоение космического пространства.

Возможно, к концу столетия некоторые земляне отправятся на орбиту на постоянное место жительства, спускаясь на Землю лишь во время отпуска. На орбите появятся первые космические поселения. С таким прогнозом выступил перед журналистами эксперт калифорнийского исследовательского центра Эймса NASA доктор Эл Глобус.

Как считает доктор Глобус, вырастут целые мини-города населенные тысячами человек, которые будут витать вокруг Земли, как сегодня кружится станция МКС. Такое будущее – уже далеко не мечта какого-то одинокого фантаста. На протяжении последних двадцати лет NASA проводит ежегодные соревнования для команд со всего мира под названием Space Settlement Contest, где студенты-дизайнеры представляют разработки моделей орбитальных колоний. Вопрос о возможности переезда человека в космос на постоянное проживание уже не стоит. Доктор утверждает, что в NASA хватит научного потенциала и финансовых возможностей для реализации подобного проекта. По его оценкам, вполне реально будет запустить первое такое космопоселение даже через несколько десятилетий, не дожидаясь 2100 года.

Основополагающей концепцией космического города сейчас можно назвать конструкцию, в которой вокруг цилиндра в центре будет вращаться полая сфера - среда обитания для жителей колонии. Такая модель позволит создать похожую на земную, искусственную гравитацию. С технической точки зрения, в полой сфере можно разместить жилые и рабочие кварталы, парки и прочую инфраструктуру города, а также сельскохозяйственные площади. В то же время в самом центре будет сохраняться пространство с невесомостью, используемое для отдыха людей.

Уже в ближайшие несколько десятилетий на орбите вполне могут появиться первые космические отели в условиях невесомости. Уже несколько лет в этой области занимается проектированием компания Bigelow Aerospace. Как вариант, такие отели будут отличаться особым спросом у богатых пожилых людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, которым в невесомом пространстве будет гораздо проще перемещаться без какой-либо помощи.

Также мечта доктора Глобуса распространяется на проведение "Космической Олимпиады" в условиях слабой гравитации, появились бы новые чемпионы космоса! Он был бы крайне удивлен, если бы в будущем человечество отказалось от реализации этих проектов.

Корреспонденты журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что другая компания - фирма SpaceX под управлением Элона Маска, разрабатывает проект переселения людей на Марс.

Космический туризм зародился 28 апреля 2001 года.


На сегодняшний день наиболее популярными являются проекты SpaceShipOne и SpaceShipTwo компания Virgin Atlantic Airways. Космическая туристическая компания Virgin Galactic (оба предприятия из частной империи Ричарда Бренсона) собирается создать всего пять самолетов-носителей с космолетами - пилотируемыми суборбитальными космическими кораблями многоразового использования. Самолет-носитель WhiteKnightTwo прошел свои первые летные испытания, а после успешных тестовых полетов всей системы в комплексе можно будет совершать первые коммерческие вылеты.

Похожий проект по запуску суборбитальных космолиний планирует осуществить европейское авиационное оборонно-стратегическое бюро EADS, их аппарат для суборбитальных полетов уже разрабатывается. По плану EADS, в ближнем космосе к 2020 году должны побывать порядка пятнадцати тысяч туристов.

Компания Space Island Group в своих планах замахнулась на строительство на орбите целого города из внешних топливных хранилищ кораблей шаттлов, они представляют собой огромные резервуары, объемом около трех тысяч кубометров, которые планируется модифицировать под модули орбитальной станции.

Компания Ansari X prize проводит международный конкурс с призовым фондом в десять миллионов долларов США. Конкурс преследует идею создания проекта космического туризма, принадлежащего частному лицу, а не государству. Также в ее задачу входит изготовление дешевого вида транспорта для космических полетов.

В России существует программа космического туризма под названием «Такси». Российские корабли «Союз» вмещает трех человек, и третье место стало коммерческим.

Официальным днем рождения космического туризма считается 28 апреля 2001 года, когда американский миллионер Деннис Тито стартовал с экипажем космического корабля "Союз ТМ-32" с космодрома Байконур. Первый космо-турист пробыл на орбите семь дней и посвятил свое времяпровождение фотографированию Земли из космоса. Свой полет в космос он считает не прогулкой, а осуществлением мечты всей своей жизни.

Вторым космическим туристом считается бизнесмен из ЮАР Шаттлворт Марк, третьим стартовал американский бизнесмен Грегори Олсен. Первой космической туристкой стала 40-летняя американка иранского происхождения Ануше Ансари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Биржи Азии
Биржи Азии
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины