Горячие Новости

Ученые назвали причины изменения климата на Земле (0)

Ученые назвали причины изменения климата на Земле

Представители Лундского Университета смогли убедиться в том, что климат планеты Земля, на самом деле, зависит конкретно от солнечной активности. Для этого ученые проводили ряд исследований. Убедить же их в этом смогла модель солнечной активности, составленная на компьютере, которая, как они заявили, имитировала активность светила в процессе крайнего ледникового периода. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, ученые заявили, что по факту климат на уровне регионов имеет непосредственную связь с Солнцем. Причем абсолютно нет никакой разницы, являлись ли климатические условия на экстремальном уровне, что мы, собственно, наблюдали во время ледникового периода, или же стали такими, как в настоящий момент. Так, например, текущие холодные зимы, которые можно наблюдать на территории Северной Европы, могут быть результатом понижения активности Солнца.

Помимо этого, эксперты надеются, что новые выводы позволят им начать составлять прогнозы климатических изменений на планете Земля в целом, а также для отдельно взятых регионов.

Ученые переносят на десять лет глобальное потепление.

В ближайшее десятилетие, как сообщают американские исследователи из университета в городе Сиэтл, общего повышения температурного режима в мире может и не быть. К данному выводу специалисты пришли после длительного процесс по работе с огромным пластом информации, который скопился за много лет. В частности, образовавшаяся из-за процесса происходившего потепления некая пауза, как предполагают специалисты, связана непосредственно с циклом естественного характера, который будет продолжаться на территории Атлантического океана практически на протяжении тридцати лет.

Отметим, что атлантическое течение на северном отрезке от тропиков, если верить словам специалистам, по изменению климата, которое достаточно сильно ускорилось за это столетие, уносит на большую глубину большое количество воды с водной поверхности океана, тем самым поднимая наверх слои массы холодной воды. Отмечается, что глубина составляет до полутора километров, что является критическими показателями.

Напомним, что начавшееся еще пятнадцать лет назад в 1999 году замедление глобального потепления, передают американские эксперты, продлится еще около десяти лет. Специалисты на полном серьезе заинтересованы тем фактом, что указанный процесс произошел несмотря на то, что в атмосфере планеты Земля был зафиксирован рекордный показатель углекислого газа.

Ученые резюмируют следующее: «Вместе с тем средняя глобальная температура способна резко увеличиться, когда примерно к 2030 году данный атлантический цикл перейдет в фазу более теплого типа». Подобное тридцатилетнее потепление происходило с 1945 по 1975 года, как установили исследователи Соединенных Штатов Америки, когда в научном сообществе уже начали на полном серьезе обсуждать проблемы про начало нового ледникового похолодания, что, как вы понимаете, может привести к необратимым последствиям.

Таким образом, во время перехода в теплую фазу, как опасаются ученые, можно ожидать резкого роста из-за глобальных температур, так как, по данным проведенных исследований и ряда выводов межправительственной группы по вопросам, которые связаны с изменениями климата, за период в четырнадцать лет (1998-2012 года) глобальная температура в среднем за десять лет возросла на пять сотых СА. Исследователи подчеркнули следующее: «Данный показатель за последние шестьдесят лет (1951-2012 года) составил в среднем 12 сотых С».

Помимо этого, стоит добавить и тот момент, что различные объяснения и гипотезы, которые напрямую связаны со стабилизацией происходившего роста глобальных температур, существует более десятка. Так, например, по мнению ряд определенных экспертов, с возросшей активностью вулканов Земли и загрязнением ее атмосферы может быть также связано текущее общее снижение глобальной температуры.

Также стоит отметить и то, что в Великобритании исследователями был зафиксирован пик смертности из-за того, что наблюдается сильная жара в летний период. В частности, эксперты говорят о том, что в будущем этот показатель будет только расти, что повлечет за собой соответствующие последствия.

Таким образом, на прошлой неделе в Великобритании умерло на шестьсот человек больше, чем за этот же период в прошлом году. Помимо этого, люди, возраст которых превышает отметку в восемьдесят пять лет, находится в наибольшей опасности. Также исследователи отметили, что прирост численности пожилых людей в будущем будет только расти. Помимо этого, подниматься будет и уровень температуры. В это же время ряд экспертов имеют оптимистичные взгляды на сложившуюся ситуацию, а также заявляют, что для пожилых людей риск внезапной смерти под воздействием ряда факторов внешнего типа.

Если же верить расчетам медиков, которые работают в британских исследовательских институтах и министерстве здравоохранения, уже к 2020 году смертность может возрасти на шестьдесят шесть процентов, а еще через тридцать лет (2050 год) – на целых двести пятьдесят семь процентов. На текущий момент из-за жары погибает около двух тысяч человек. Данный показатель может подняться до семи тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Кембридж
Кембридж
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Великолепный век
Великолепный век