Горячие Новости

Супервулкан Йеллоустон грозит апокалипсисом на Земле (1)

Супервулкан Йеллоустон грозит апокалипсисом на Земле

Весна 2014 года несет громкие новости в области науки. Стало известно, что достаточно активно начал вести себя, пожалуй, один из самых огромных и мощнейших вулканов нашей планеты Йелоустон, его активные толчки уже дали о себе знать. Аналитики раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности этих волнующих событий.

Ученые опасаются, что Йеллоустон начнет «бушевать».

Кроме того, вести о прошедших буквально на днях землетрясениях уже расползлись по всему свету. Так одним из последних толчков земли был зафиксирован толчок в Чили, магнитуда которого составила ни много ни мало, аж целых 8,2 балла. Кроме того, землю сотрясало еще в Калифорнии, там толчки были зафиксированы с магнитудой 6,9 балла, что тоже достаточно немало. Таким образом, буквально за последние две недели Геологическая служба США уже зарегистрировала порядка десяти землетрясений, кроме того, ученые напрямую связывают зафиксированные подземные непосредственно с Йелоустонским вулканом. Что же может грозить нашей планете, в случае если Йеллоустон действительно «проснется»?

Точно известно, что за последние шестьсот тысяч лет больших извержений в Йелоустоне не фиксировалось, при этом стоит сказать, что это достаточно длительное время и вулкан начинает медленно, но верно «пробуждаться». Ученые также точно рассчитали, что сам вулкан, который сегодня может представлять в случае своего извержения опасность для всей планеты, занимает порядка трети всего парка, а кроме того, он располагается в трех Штатах Америки. После последнего своего извержения супер-вулкан оставил кальдеру, размер которой равен приблизительно четырем тысячам километров в поперечном измерении. Это просто огромная территория, которая просто не поддается воображению.

Ученые наблюдают за «монстром» уже начиная с 2001 года, и уже, начиная с 2004 года, ежегодно подмечено поднятие уровня магмы, которая сегодня располагается от поверхности земли уже на расстоянии четырехсот восьмидесяти метров, а это очень малое расстояние до поверхности земли.

Кроме того, ученые отмечают изменение уровня почвы в районе национального заповедника, который собственно поднялся более чем на полтора метра. Также зафиксированы и новые гейзеры, что тоже является одним из признаков того, что супер-вулкан готовится к полному пробуждению.

Ученых вводит в некое недоумение, а равно наталкивает на мысли о грядущей катастрофе и то, что из парка стали бежать животные. Кроме того, еще одна не говорящая ни о чем хорошем новость, под кальдерой уже неоднократно в последнее время были зафиксированы многочисленные толчки, а также уровень температуры в озере поднялся до двадцати градусов, что значительно превышает норму.

Сейчас уже создан научный совет при совете Национальной безопасности Соединенных штатов Америки, который занимается конкретно изучением поведения и изменений вулкана, ведь если извержение его начнется, то сравнимо оно будет с взрывом ядерной бомбы, и может нести угрозу не только США, но и всему человечеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
13 июня
13 июня
тенге
Тенге к евро
Интернет
Интернет