Горячие Новости

Исследователи нашли частицы воды в космической пыли (0)

Исследователи нашли частицы воды в космической пыли

Согласно последним результатам исследований, ученые смогли обнаружить в космической пыли частицы воды. Как передают сегодня эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", группа ученых из США провела тщательное исследование частиц космической пыли размером не больше двадцати пяти нанометров. Собраны они были непосредственно в стратосфере нашей планеты. Ученые обнаружили в верхнем слое молекулы воды.

Сообщается, что образование молекул воды в космической пыли происходит исключительно по причине их постоянного взаимодействия с солнечным ветром повсеместно на просторах нашей Солнечной системы. Отчет о поведенном исследовании был опубликован учеными в информационном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые обнаружили воду в частицах космической пыли.

Исследователь Джон Брэдли (Ливерморская национальная лаборатория имени Лоуренса, США) совместно со своими коллегами провел тщательное исследование частиц космической пыли размером от пяти до двадцати пяти нанометров. Все они, как указывалось выше, были собраны при помощи космических зондов в стратосфере Земли. В верхнем слое были зафиксированы молекулы воды. По сей день ученые со всего мира предполагали, что в подобных частицах может присутствовать вода, но обнаружить столь явные доказательства по сей день никому не удавалось. Брэдли совместно со своими коллегами смог точно определить содержание воды в столь маленьких частицах благодаря электронному микроскопу с максимально высоким разрешением.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что частицы космической пыли состоят преимущественно из силикатов, в состав которых входит кислород. В космическом пространстве на эти частицы постоянно действует сила солнечного ветра - потока заряженных частиц, которые исходят от нашей звезды – Солнца. В этом потоке заряженных частиц, помимо всего прочего, содержатся протоны, другими словами - положительные ионы водорода. Сталкиваясь с космической пылью, эти частицы попросту выбивают из нее катионы, как например, магний. Все оставшиеся начинают реагировать с частицами водорода. В конечном счете все это приводит к образованию молекулы воды или гидроксилу, "водному остатку". Ученые полагают, что подобным образом вода может образовываться на поверхностях небесных тел, которые не защищены от солнечного ветра атмосферой и магнитным полем — Луне, астероидах, в межзвездном пространстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Instagram
Instagram
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Геннадий Олегович Корбан
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы