Горячие Новости

Ученые сделают человека-амфибию реальностью (0)

Ученые сделают человека-амфибию реальностью

В скором времени красотами водных глубин сможет любоваться каждый желающий. Изобретение южнокорейского дизайнера Джебьюна Йона, возможно, станет не просто фантазией Александра Беляева, написавшего одноименный научно-фантастический роман «Человек-амфибия». Подробности выясняли аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Маска Йона работает по принципу жабров рыбы.
 

Некоторые СМИ заметили, что аппарат южнокорейского дизайнера очень похож на ребризер - гаджет шпиона Джеймса Бонда, который позволял ему дышать под водой. Возможно, после просмотра этого фильма дизайнеру пришла мысль придумать нечто подобное и сделать подарок для любителей подводного плавания. По его словам, изобретение поможет людям изменить отношение к дайвингу в целом.

Маска Йона, получившая название Triton, позволит ее пользователям мгновенно превратиться в рыбу. Принцип действия такой же, как у жабр рыб. С помощью аппарата кислород извлекается из воды, что позволяет человеку дышать даже на глубине. При пользовании этой маской дайверу уже не нужны громоздкие кислородные баллоны на спине.

Для того чтобы воспользоваться маской, пользователь должен прикусить пластиковый загубник. От него отходят два ответвления в разные стороны. Они и выполняют роль жабров рыб, которые фильтруют кислород. На их чешуйчатой основе располагаются небольшие отверстия. Через них вода всасывается во внутренние камеры, в которых из воды затем выделяется кислород. А оставшаяся жидкость выпускается обратно. Такой принцип работы маски, по словам изобретателя, позволяет пользователю дышать комфортно в море или океане.

Правда, есть пока много вопросов, которые Джебьюн Йон пока никак не прокомментировал. Возможно, это ноу-хау его изобретения или просто он еще сам не знает ответов на эти вопросы. Разработка находится в стадии концепта.

И все же, как отмечают аналитики, остается непонятным, каким образом происходит выделение кислорода из воды и как выводится оставшийся водород в маске. Также возникает вопрос: насколько будет эффективной сама эта система. Ведь, как сказал Йон, система будет сжимать «лишний» кислород и хранить его в резервуарах с помощью маленького на вид, но мощного по его наполнению, микрокомпрессора.

Предполагается, что Triton будет работать на микробатареях. По размерам они в 30 раз меньше самого маленького из современных аккумуляторов. Соответственно заряжаются они гораздо быстрее, примерно в 1000 раз. Йон отметил, что надеется на будущие разработки в этой области.

Безусловно, если только представить существование такого аппарата в реальности, то сколько бы интересного мог увидеть человек в подводных глубинах океана. Пока же многие скептики отмечают, что проект Йона все же мечта, потому что инженерами еще не разработаны детали к его устройству. Хотя сам южнокорейский дизайнер верит в скорую практическую реальность своего изобретения для подводного плавания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Влад Кадони
Влад Кадони