Горячие Новости

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6 км

Вулкан Шивелуч, расположенный на Камчатке, выбросил пепел на высоту 6,2 километра. Облако пепла стало относить от вулкана в западном направлении, в сторону, где отсутствуют населенные пункты. В субботу Шивелуч произвел уже серию выбросов пепла, высота которых достигала 5 километров.

О новом выбросе пепла в воскресенье на высоту 6200 метров из кратера вулкана Шивелуч в Камчатском крае сообщило региональное ГУМЧС. Облако пепла от вулкана стало относить в западном направлении, где нет населенных пунктов.
 
«Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина», — говорится в сообщении ГУМЧС.
 
Вулканический пепел, имеющий сложный химический состав, может вызывать отравление и аллергические реакции как у людей, так и у животных.
 
Эксперты отдела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что вулкан Шивелуч является весьма активным и часто производит подобные выбросы. В прошедшую субботу он произвел серию выбросов пепла на высоту почти 5 километров.
 
Усиление активности вулкана началось в мае 2009 года. Периодически над кратером поднимаются мощные столбы пепла. Для населенных пунктов извержение вулкана опасности на данный момент не представляет, однако выбросы пепла создают серьезную угрозу для авиации. Поэтому вулкану присвоен повышенный (оранжевый) код опасности для авиации. Высота вулкана составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря,

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Adidas AG
Adidas AG
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Потап и Настя
Потап и Настя
Чечня
Чеченская республика
23 мая
23 мая